私はミニオンが非常に好きで実装されているものは全て集めることを目標にしています
しかしどうしても手に入れられないのが、シルクスの塔のマメット・オニオンなのです...。
そもそもそれほど出現したのを見たことがなく、出てもロットが弱くて24人での勝負となると勝てる気がしません。
ミニオンは気軽に集められる、というコンセプトの元に実装されていたものだと思いますので、
どうかEX属性を外して取引可能にしていただけないでしょうか!
私はミニオンが非常に好きで実装されているものは全て集めることを目標にしています
しかしどうしても手に入れられないのが、シルクスの塔のマメット・オニオンなのです...。
そもそもそれほど出現したのを見たことがなく、出てもロットが弱くて24人での勝負となると勝てる気がしません。
ミニオンは気軽に集められる、というコンセプトの元に実装されていたものだと思いますので、
どうかEX属性を外して取引可能にしていただけないでしょうか!
売れるようになったら既に習得済みの人もロットするようになって今より競争率上がるんじゃなかろうか。
個人的にはより競争率上がるから反対。
それより出現率上げるほうがいいと思います。
あとこれEXなの知らずにもう取ったのにロットする人もいるんですよね。
そして取ってから「あw」ってなるパターン。
PT組んで入ると退出後に発覚って事が時々ありました。
皆はメッセージ上では笑って済ませてましたけど、本心ではその人にかなり悪感情抱いた人も居たと推測しますし、こういったトラブル回避のために取った人は再取得不可にするのが一番なんですがね。
こういった細かいところで手落ちというか手抜きというか・・・
オルトロスみたいに確定ドロップでもいいよね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
せめてロットに勝って手に入れる以外の入手方法があれば、と思って投稿したのですが
反対意見な方の方が多いのかな...。
出現率を上げる、の方が確かによさそうな気はしてきました
手に入れてたかどうか忘れた人とかレアはとりあえずロットする人も多そう。
ミニオンに限らず他のアイテムも使用済み、インベントリ、リテイナーに必要数分があったらロット出来ない様にして欲しいなぁ。
石砂油とか使いもしないのに持って行ってる人絶対いますよね。
スレ主さんの意見に賛成します。
マメット・オニオンに限らず、クエスト報酬(蛮族デイリー含む)以外のマウント、ミニオンは、どんなに高値でも構いませんので、取引可能にして欲しいと思います。
出現率を上げてしまうと、単純にそのマウントやミニオンのレアリティが下がってしまいますが、取引可能にするだけなら高価で販売されるだけですので、レアリティはそれなりに保てると思います。
ナイトメアやマメット・オニオンなど、所持していてもロットできるものは何でもロットしてしまう人は少なからずいると思いますし、取引可能になれば過去のコンテンツも流行ると思いますので、是非ともご検討をお願い致します。
ID産のミニオンが取引可能ですので、同じように極蛮神、シルクス、オルトロス戦のマウント、ミニオンも取引可能にしてください・・!
あと、神話(戦記)で交換可能なミニオンも取引可能ですので、同盟記章で手に入るミニオンも取引可能にしていただけると嬉しいです!
Last edited by Elas; 01-02-2015 at 01:07 AM.
個人的にMMOのアイテムの楽しみって、他人が持ってないものを持ってたときの嬉しさだとおもいます。
なかなかでないものを必死にロットして、うおっしゃああ!って勝ち取ってみんなに自慢するのか、はいはい、お金お金とコレクションするだけでお金払ってとるのとでは思い出とか心持ちの問題ですが、大きく違うと私は思います。
それにシルクスが廃れないようにする一因になるので、個人的には頑張って周回して、やってるうちに詩学戦記も溜まって、オニオン出たー!のほうが喜びもひとしおだと思うので、レアのままがいいかなーとか
でもまあ、オールアライアンスでのロットは緩和はしたほうがいいですね・・・w
パスしたらギルが手に入る様にすればいいのかな?
そうすれば無駄なロットはしなくなると思う。
ギル排出量増やすのが嫌ならボス倒すと貰えるギルを一旦無しにして、パスしたらそれが貰える様にするという感じ。
ID道中のミニオンが出る宝箱はまあ・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.