Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    LoliconShinshi's Avatar
    Character
    Khal Lolitalover
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 70

ぼくのかんがえた踊り子(タンク)

踊り子 ーその踊りは周囲の視線を独占し、味方を鼓舞するー
    ということで、踊り子はタンクであるべきだと私は思うので妄想を垂れ流そうと思います。

敵に殴られるのをダメージ軽減でひたすら耐えるのが現在のナ戦ですが、踊り子は回避タンク!華麗に舞い、避け、受け流すのです!
    武器は扇で。どこぞの無双ゲーのロリ双子みたいな感じの。

防具はファイター用のものを流用。鎧着て踊るとかないからな!鎧に比べて防御/魔防が低いところはタンクの高VITとデフォルトで20%回避を付与とかすればなんとかなるかも?

スタンス(ダンス)切り替えで待機とAAモーションが変化する。待機/AAモーションが変化することで常に踊りながら戦う舞踏戦士になれる!かっこいい!!メインタンク用の踊りでは受け流し発動率が上昇し魔法攻撃も受け流し可能になり、サブタンク用の踊りでは近くの味方にバフを付与し続ける。詩人の歌みたいな感じですな。サブタンク用の踊りには複数種類が欲しいところ。

防御バフとしては一定時間魔法攻撃のみを確実に回避する、物理攻撃のみを確実に回避する、いかなる攻撃も一定確率で回避する、受け流し発動力を一定時間上昇する、とかどうでしょう。敵の攻撃パターンを把握してバフを使い分けるなかなかテクニカルなタンクにできると思うのです。
    (13)
    Last edited by LoliconShinshi; 12-26-2014 at 08:12 PM.