Results 1 to 6 of 6
    Player
    Karty's Avatar
    Character
    Kilty Nogeloix
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

受理済み不具合の対応はいつ行われるのでしょう?

受理された不具合の内容によっては対応するのに時間のかかることもあるでしょう。
    これでも元プログラマですから、内情はわかります。

でも、約9か月前に受理され、3か月前に別件でいらっしゃったGMさんからの助言によりゲーム内から「この不具合はどうなっているのですか?」、と問い合わせたのですが、全く反応もなく、もうすぐ年を越します。

(多分)即日に"重複"にこの書き込みは分類されるのでしょうけど、いったいいつになったら対応してもらえるのですか?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AF%EF%BC%9F

GMさんがいらした件は、2か月前にゲーム内で報告した件を対応するために、ゲーム内からのtellで不具合を対処して頂いたことでGMさんの行動評価は◎でした。

フォーラム報告にver2.1以降と書いていますが、気づいたのがVer2.1以降であり、旧FF14にて発生した不具合である可能性の方が高いかもしれません。
    出身国:グリタニアの呪術師、として旧FF14をプレイしていましたので、チョコボもグリタニアで受け取った可能性が高く、新生FF14の不具合ではなく、旧FF14の不具合でアチーブメントの相違が発生したため、と思われます。
    新生FF14にて、双蛇党以外のGCへ移籍してアチーブメント埋めを行ったりし不滅隊にいる現在、(黄→黒→赤→黄→黒と移籍しまくり)不具合の原因がどこにあるか分かっていません。
    アチーブメントの整合性不一致が気持ち悪いのでさっさとフラグ修正をしていただきたいのです。

前述のGMさんはログイン中にしか修正出来ないようなことを言っていましたので、メンテ対応予定日時などをゲーム内メールでポストに入れておいていただければ、ログイン放置しておけると思うのです。

この問題以外にも問い合わせたい件が残っているので、早く済ませたいと思い、重複扱い覚悟で書き込ませていただきました。ご了承ください。
    (7)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    不具合報告にその様な内容を投稿されても「不具合以外の報告」に移動されて終了でしょう。
    今一度、以下のスレッドを読まれる事をオススメします。

スレッド: 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)
    以下のような投稿は行わないでください。
    • 不具合の不正利用を促す内容
    • 不具合の情報とはまったく関係のない内容
    • 他のフォーラムからの転載
    • 調査の進捗状況についての質問
    (14)

3. 12-27-2014 06:50 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ここはすぐクローズされてしまうのでジェネラルディスカッションなどに立てたほうがいいですよっていう親切心なのでは・・・
    (4)

Player
    Karty's Avatar
    Character
    Kilty Nogeloix
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

12/27にGMからtellがあり、コンプリートしましたわ。

このスレッドを立てたからなのかもしれませんし、予定表にあったのかもしれませんが、半年前の受理済みをやっと対応して戴けましたわ。
    (4)

Moderator Tauplolon's Avatar
    こんばんは。

ご報告いただいた不具合報告につきましては、内容により調査や修正に時間を要する場合がございます。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
    (6)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんばんは。

こちらのお問い合わせにつきましては、別途ゲーム内にて対応させていただきました。
    ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
    (1)