業者のおかげで色々制限掛かって、自分達は正義だとハッカーと下請けによって箱PSユーザーが迷惑掛かって、ネットって見知らぬ他人と一緒に楽しく遊べるものだと思ってたのに
なんかなあ
業者のおかげで色々制限掛かって、自分達は正義だとハッカーと下請けによって箱PSユーザーが迷惑掛かって、ネットって見知らぬ他人と一緒に楽しく遊べるものだと思ってたのに
なんかなあ
SONYも早々と正月休みなのか障害情報に数行のアナウンスだけ。それが「今しばらくお待ちください」だけとか、腹が立ちますね。セキュリティ面で不安があるならPSNダウン時はワンタイムパスワード使えるユーザーに限りログイン可にしては?と思います。
目が覚めてインできずどこにも追加情報も無く
緊急時はいつだって上層部、しかも一部だけしか状況を把握できないものと映画で見たのを思い出しました(笑)
ソニーさんから連絡も無く情報が少なすぎて下手に動けないでいるのならば対応に困っていることでしょう。ご健闘を!
PSNサーバを2chサーバみたいに米国防総省ペンタゴンの中に入れたらいいんじゃないかな
サイバーテロからの復旧早かったよ
ソニーはユーザーの意見を無視するのでここに書いてみた
ロドスト見てると、接続できない人の日記の数が増えてきたなぁって感じ。
日記の内容もイベントを企画していた人たちが中止や延期を告知したり、エタバンを予定していた人の延期とか畑の問題とか・・・
現状、迂回ログインができない様なら、畑とかゲーム内の諸々のイベント関係の対処をどうするかっていうのをスクエニサイドで決めて貰ったほうがいいかもしれないね。
今やってるシーズナルも問題発生期間分延長するのかしないのか・・・
クリスマスと正月のイベントが混在するっていうのも状況としてはありえんかもしれんけど、なんというか困った問題だよなぁ。
おそらくSCEもスクエニも正月休みに入っているだろうし、新規でなんらかのパッチを作るとかもできないだろうし、時期がまずいよねぇ。
一部の人にとっては、まさにクリスマス中止みたいな感じになっていて洒落にならんし、あと何日こんな状況が続くんだろうか・・・
Last edited by yHayashi; 12-27-2014 at 09:44 AM.
確かにここに来て、私の周りもIN出来ないの情報が聞こえてきますね
攻撃説はイロイロあるみたいですが、何より皆さんがINできる事を願っております
俺も、ps4でFF14してます。25日の夜に回線が途切れその後ログイン出来てないですね。多くの方がコレかな?
今日、サポートへ対応求めるも・・・・・・・・・ 正月休み突入してるようですねwwwww
今回のような緊急時的な場合でもやっぱり、スクエニさんはキッチリお正月休みとるんですね。
ソニーと連携対応策とか取らないんでしょうかね?
スクエニのサーバーに攻撃かけられてるなら対応もできるんでしょうけど(そうなったらPS組だけでなくPC組もログイン不可能になりますが
攻撃されているのがソニーとマイクロソフトのサーバーであるっていう…。
被害が出ているところが対策と各機関との連携をとらなきゃならんので、スクエニとしてはどうにもならんでしょうなぁ…
PSNを通さないと無理でしょっといってる子が多いですが以前PSN障害の流出騒動のさい同じくPSN認証が必要なオンゲーで
認証の紐付けを切って障害中もin可能にしたゲームもあるので全然可能だと思いますよ
まあ ソニーがらみだから 8割がた将軍様の無慈悲なF5アタックとかなんだろうが
ほんと 迷惑しかかけない国家だな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.