建設的かもしれないけど、人の気持ちも考えよう。
建設的かもしれないけど、人の気持ちも考えよう。
最善策:PSNを介さなくてもFF14をプレイできるようにする
妥協策:PSNの復旧はSCE次第だが、FF14側でできる保証はできる限りする(フリートライヤルの期間延長・週制限トークンのリセットを再来週にして来週まで上限900とか・・・)
一番ヤなのはこのまま復旧までFF14がプレイできず、かつこれはスクエニ側の問題ではないので特に何もなし。
本来SCE側にぶつける問題で、ここに書くのはお門違いだと自覚してますが・・・
吉田・・・頼む・・・・・・(,,゚Д゚)†
PCではなくコンシューマ機でやれるから14やってる人も多いと思うんですよね。ですので気軽にPC版移ればいいじゃんと言われても・・(快適なのは分かります。PC買う金が無い訳でもありません。)
私もそうですけどゲームはできるだけゲーム機でやりたいんで、PCでやることは今後殆どないと思います(出張先でネカフェからInするくらいですかね多分)
もし今後PS3/4でのサービス終わるというのならそれに併せて辞めるんじゃないかなぁ多分
まぁ、それはともかくPSN経由して接続するメリットが見当たらないので将来的にはPSN介さないで接続できるよう検討していただけたらいいなぁ
大人の事情でいろいろと難しいんでしょうね
私も入れないので気持ちは分かりますが
対応ではなく解決をお願いしますm(_ _)m
少なくともインが出来ずにいるこの時間にも課金は発生しているんです。
お金が有り余ってるなら明日にでもPC買ってきますけどね。
現実はそんなに甘くない。中にはできる人もいるでしょうが、全員がそんな余裕があるわけじゃない。
実際にいくらかお金を出してサービスを利用しているユーザーが、お金を出した分の利益を享受できてない状況をどう解消するかという話なので、PSNへのログイン認証を回避することでユーザーにサービスを提供できるなら、一考の余地はあると私は思います。
プレイする環境によって、同額のお金を払ったにもかかわらず、同じだけのサービスを受けることができないユーザーがいるのは不公平と言われても仕方ないのではないでしょうか。
てゆうか明日から5日まで休みなんですよね。
その間にFFでやろうと思ってた事沢山計画してたんですよ~
せめて年末年始だけできる対応ってないっすかねぇ(涙目
今PCでフリートライアルを使って畑見に行ってたけどもう全部実がなってた・・・
だれかが水やりっていう手段まで封じられた私の畑の作物はもう・・・
せめて、せめてPSNが攻撃されてる期間だけでいいんで作物が腐るまでの猶予を延ばしてください、ヨシダァァァァァァ
一昨日INできなかったので畑の水やりませんでした。
昨日INできませんでした。
………(´・ω・`)
以上感想文でした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.