入れたよー。またすぐ落ちないといいですが…。
入れたよー。またすぐ落ちないといいですが…。
たったいまインに成功しました
年末なのにハッカー対策で仕事に追われたPSN関係者さん各位はお疲れさまでした・・
ただ、PSNもメンテや障害が結構な頻度で起きており、今回みたいなことがまた起こるとも限らないので迂回路の作成を真面目に検討して戴きたいです・・
Player
TAKKANさんの上げているリンク先にも「ゲーム内サポートやフォーラムモデレーターは引き続き稼働しております」とあるので、おっしゃってる「最低限の問題を解決できる
くらいの人くらいは常駐してる」状態でしょう。
それから、FF14のサーバへのアタックではなく、PSNへのアタックなので「会社の存続にすらかかわるかもしれない非常事態」では無いですよ。むしろスクエニ側で出来る
対応はPSN(SONY側)からの開示情報をアナウンスする事だけですからね。
仮に非常事態なら、他のPSN使ってオンラインサービスにも言えるのでPSNでオンラインゲームを提供してる全社が会社の存続にかかわる非常事態なんですが…w
1740 inできました。畑も無事でした。運営さんで対応いただいていれば誠にありがとうございました。
ソニー嫌いなハッカーがソニー攻撃して、その結果PSNユーザがソニーを叩いてたら、ハッカーとしては笑いが止まらないでしょうな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.