Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 79
    Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60

ランダムドロップによるID周回に試行回数の上限を設定してほしい

おもにゾディアックウェポン関連のFATEだったりインスタンスダンジョンだったりで
    ひとによってはすぐドロップして終わるのにある人はその何十倍もこなさないとクリアできないという理不尽なシステムを撤廃してほしい

ネクサスのときの輝きシステムはわりかし公平な感じでしたが ゾディアックウェポンの再創造でふたたび
    アートマのときのようなやるだけ時間の無駄という印象がつよい仕組みを取り入れたのはなぜでしょうか
    コツコツやれば作れる武器ではなく運があればすぐできる武器なんでしょうか
    コツコツやればやった分だけ進捗があるようにしていただきたいと思います
    (240)

Player
    Eyebright's Avatar
    Character
    Juno Cleves
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    Aさん・・・5回行って4つ入手
    Bさん・・・30回行って収穫0

よしPが一番嫌いなIDでBさんと同じ目に遭いますように。
    酷いケースを実際に体験しないと、あの辛さは分からないと思うので。
    (140)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90

吉田P様、自分たちはあと何回エッダちゃんを奈落の底へつき落とせばいいのでしょうか?

ゾディアック完成はしましたが、ほんとに何回も通いましたよ、、タムタラハード
    アイテム出なくて周回していた時はタイトルどおりの気分でした

ムービースキップ設定にしているので忘れている方も多いかもしれませんが、あそこ最後にね、、エッダちゃん落ちていくんですよね

何度も周回するような作りにせざる終えないならせめて、アイテム出たらifストーリーとか作れませんかね?
    例えばドロップしたら「エッダをそそのかして邪法を教えた黒幕が出てきてそいつを切り捨ててアイテムを入手、エッダちゃんが正気に戻る」とか、救いの道があるようなムービーだけでも追加されてもよくありませんか?

古の英雄の武器を入手する手段の中に「恋人を失い正気をなくした女性が邪法に手を染めてしまったのを救う」という結末なら何度通うことになってもまだ、、ね

今後ゾディアッククエストを作る際には是非ご検討ください
    (29)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    私もこれには賛成です。

私はたまたま各ID数回ずつで済んだので良かったですが、他の人で凄い方ではカルン30回やビジル40回とか回ってる方もいました。
    IDはFATEと違い1回始まったら15分~30分と余裕で拘束され、コツコツやったとしても1日に1,2回しかIDに行く時間を取れない人は下手したら何カ月も時間がかかる可能性だってあります。

このようにランダムドロップは、一見公平に見えるかもしれませんが、出る方は簡単に出ても、ずーーーーーと出ない方たちもその逆に出てくるわけです。

これを期に、ランダムドロップ要素のあるアートマとこのIDドロップは上限界数などを設けて取得方法を見直した方がいいのでは?と思います。
    (89)

Player
    Lamia's Avatar
    Character
    Lamia Stirling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    WoWの外れる度にドロップ率が上がる仕様を取り入れるべきです(最終的には100%になる)
    ランダムの平均値だけ見るのではなく
    最悪のケースを想定してください
    開発者が考えなければならないのは「何百回やっても出ない人がどう思うか」です
    という様な事をWoWの開発者も言っています

ニコ生アートマチャレンジで11個集まった時よしPが
    「じゃあやっぱり(調整しなくても)大丈夫なんだ」と言っていましたが
    この時点で運が悪い人の事を考えていません
    (239)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    昨夜漸くZW1本作れましたがわたしはストーンヴィジルとオーラムにど嵌りしました。道中長いIDなので余計そう思うのですが結構辛かったです。
    回数上限(外れ用のトークン。根性版時代の蛮神トーテム的なもの)や試行回数ごとの確率上昇補正は欲しいですね。
    馬とかミニオンとかクエストに関係ない自己満足的なレアドロップは仕方ないと思いますが
    クエスト絡みのレアドロップに関しては配慮して欲しいところです。
    (32)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    サスタシャにはまってしまい、水をまるまる2コ交換するくらい戦記たまりましたけどまだでませんよ。
    もちろんほかの活動で出る戦記も含めてですが、特別に戦記稼ぎはしてませんよ。
    古代10周めんどいとかいってる人の気がしれないですよ。
    いや、わかりますよ、確率だし運ですから・・・けどそれだけにどうにもならぬ!

FATEはまだ自分のペースでわりとのんびりできるけどIDでこれはさすがにつらいですね。
    (32)

Player
    Pylori's Avatar
    Character
    Alice Hailstone
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 70
    戦記の稼げないゼーメルでハマリ中。
    他はまだよかったけど、(オーラムも困ったけど)ここはマジで困る。クリアしても何も報酬がないんだもの。

しかもシャキまでの時間が長い長い…もーちっと考えて作ってくれよォォォ
    せめてレベル低めのIDは出やすい、くらいに…
    (80)
    Last edited by Pylori; 01-03-2015 at 05:58 PM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    楽しく遊んでたはずのゲームが、このままだと苦痛になってしまいます。
    たしかに出来上がった時の嬉しさは物凄いものになるでしょうが、言ってしまえばゴールがいくら走っても見えないマラソン状態なのです。
    えー、ゴールマダー?
    これをうん十回繰り返したら疲れて極論ゲーム自体やめてしまいます。
    詩学武器や戦記武器使えよみたいになりますが、貯めないといけない戦記を消費して武器を作ったり、まだ侵攻編クリアしてない人が現状真成編クリアしないととれない暗号ストーンを目指すとなると私なら気が滅入ってしまいますね・・・w
    やるなら強い武器が欲しいですし、見た目がわかるならなおのことです。
    いくらやり込み要素といえど、限度があるんじゃないかと思うので、例えば現在のダンジョンは極力戦闘を避けて進むことが多いですが、逆にあるダンジョンは敵を殲滅するなどを条件を達成することで、関係のないレベリングに来た人がぐんぐんレベルが上がったりと一石二鳥な仕組みにすればいいと思います。
    (24)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ほぼDPSオンリーでやってますが,オーラムが残っててどうしようか,って感じですね.
    普通にCFだと30分待ち~それ以上,みたいだし.
    (まぁお正月ってのもあるだろうけど)
    これ数十回とか想像するとゾッとするんですが汗

50Lvより下(ハイルレより下)のIDは,
    入れるべきじゃなかったと思います.

DPSでも待機時間の短いIDはともかく,長時間待たされるようなIDでは
    上限的なものは欲しい気がしますね.
    (35)
    Last edited by Claymore; 01-03-2015 at 08:14 PM.

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast