Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    プライズメイドの場合、
    靴だけなら踝丈のショートソックス
    タイツとセットならタイツが上になってソックスの継ぎ目を隠す
    みたいな作りになってればまだ多少カバーできそうな気もしないでもない

でもこれだと別種装備との組み合わせが厳しそうなんだよなぁ
    と色々妄想

やっぱり靴の隙間をキチンと透過にして足先までタイツ有が一番自然な解決の様に思います
    (1)

Player
    MiniShipo's Avatar
    Character
    Zoe Walker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    気付いたら沢山の方から同意していただきとても感謝です!!ありがとうございます!

色々な意見を聞いていると、やっぱり脚と足で別の~になってしまうので難しい
    というのが私も一番の理由なのかなとか思いました(´;ω;`)

難しい問題だけども、「変なものは変だ!」と思ったり、「解せぬぅ・・・」と思う気持ちがやっぱり強かったりしますよね・・・

私としては、仮にタイツのようにポリゴンを作って、「上からかぶせる形で靴を表現」っていうのをそのまま出来ないものなのかなーとか
    思ったりもしました・・・
    かといって私もポリゴンから何もかも経験は無いものなので「そんなのできるわけにゃいやろー!」って言われたら言われたで何ともなのですが(゜▽゜

私たちが普段くつしたの上に靴をはくように、もうそのままナチュラルにポリゴンの上にかぶせる形で靴ってできないのかなー?という
    私の安易な考えでした(´Д⊂
    そうするとラグとかで靴とか浮いたりするのかな・・・(゜▽゜)?

そこらへんは専門家に聞いてみないとわからないのですが、もうちょっと勉強してみます;!!
    (2)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    足装備を足先まで表示できたら嬉しんですけどねえ・・・

skyrimの装備modとかを見るとわかると思うけど装備のグラって素肌も含まれてる(場合もある)から、装備の表示するシステム根幹から変え、装備全部差し替える必要があるかもしれない・・・
    追記:つまり、もしいまのシステムでテクスチャの存在しない足装備をつけたら、生足ではなく、足首から下が完全に消滅するかもしれないということです。足だけでなく恐ら頭アクセ以外全ての装備にいえる可能性も。全ての実際そんなバグがff14に合ったはず
    (2)
    Last edited by souki202; 12-27-2014 at 06:57 PM. Reason: 追記
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    これはいいね!を押さざるを得ない(`・ω・´)
    ぜひ実装してほしいですよね
    (2)

Player
    MiniShipo's Avatar
    Character
    Zoe Walker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by souki202 View Post
    足装備を足先まで表示できたら嬉しんですけどねえ・・・

skyrimの装備modとかを見るとわかると思うけど装備のグラって素肌も含まれてる(場合もある)から、装備の表示するシステム根幹から変え、装備全部差し替える必要があるかもしれない・・・
    追記:つまり、もしいまのシステムでテクスチャの存在しない足装備をつけたら、生足ではなく、足首から下が完全に消滅するかもしれないということです。足だけでなく恐ら頭アクセ以外全ての装備にいえる可能性も。全ての実際そんなバグがff14に合ったはず
    そうなのですか!skyrimなどはやったことがないのですが、そういう仕様の場合もあるのですね・・・Σ(´Д`;)
    FF14がもしそのような仕様だったとしたら、なかなか大変なことになってしまいますね・・・
    その仕様だった・・・っていう可能性の方が強い気もするので
    その場合装備をどう表現するかってのも考えた方がいいのかもしれませんね・・・(´ω`)うーんうーん

といっても、過去に皆様が言ってくれた案以外に浮かばないー!
    私ももっと考えてみますね!

ホント、是非実装をお願いします・・・!なにとぞ、なにとぞ・・・!! って感じですよね!
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread