プライズメイドの場合、
靴だけなら踝丈のショートソックス
タイツとセットならタイツが上になってソックスの継ぎ目を隠す
みたいな作りになってればまだ多少カバーできそうな気もしないでもない
でもこれだと別種装備との組み合わせが厳しそうなんだよなぁ
と色々妄想
やっぱり靴の隙間をキチンと透過にして足先までタイツ有が一番自然な解決の様に思います
プライズメイドの場合、
靴だけなら踝丈のショートソックス
タイツとセットならタイツが上になってソックスの継ぎ目を隠す
みたいな作りになってればまだ多少カバーできそうな気もしないでもない
でもこれだと別種装備との組み合わせが厳しそうなんだよなぁ
と色々妄想
やっぱり靴の隙間をキチンと透過にして足先までタイツ有が一番自然な解決の様に思います
気付いたら沢山の方から同意していただきとても感謝です!!ありがとうございます!
色々な意見を聞いていると、やっぱり脚と足で別の~になってしまうので難しい
というのが私も一番の理由なのかなとか思いました(´;ω;`)
難しい問題だけども、「変なものは変だ!」と思ったり、「解せぬぅ・・・」と思う気持ちがやっぱり強かったりしますよね・・・
私としては、仮にタイツのようにポリゴンを作って、「上からかぶせる形で靴を表現」っていうのをそのまま出来ないものなのかなーとか
思ったりもしました・・・
かといって私もポリゴンから何もかも経験は無いものなので「そんなのできるわけにゃいやろー!」って言われたら言われたで何ともなのですが(゜▽゜
私たちが普段くつしたの上に靴をはくように、もうそのままナチュラルにポリゴンの上にかぶせる形で靴ってできないのかなー?という
私の安易な考えでした(´Д⊂
そうするとラグとかで靴とか浮いたりするのかな・・・(゜▽゜)?
そこらへんは専門家に聞いてみないとわからないのですが、もうちょっと勉強してみます;!!
足装備を足先まで表示できたら嬉しんですけどねえ・・・
skyrimの装備modとかを見るとわかると思うけど装備のグラって素肌も含まれてる(場合もある)から、装備の表示するシステム根幹から変え、装備全部差し替える必要があるかもしれない・・・
追記:つまり、もしいまのシステムでテクスチャの存在しない足装備をつけたら、生足ではなく、足首から下が完全に消滅するかもしれないということです。足だけでなく恐ら頭アクセ以外全ての装備にいえる可能性も。全ての実際そんなバグがff14に合ったはず
Last edited by souki202; 12-27-2014 at 06:57 PM. Reason: 追記
LR2 Player:souki ★★/--
昨年度のミラプリは110種類でした.
これはいいね!を押さざるを得ない(`・ω・´)
ぜひ実装してほしいですよね
そうなのですか!skyrimなどはやったことがないのですが、そういう仕様の場合もあるのですね・・・Σ(´Д`;)
FF14がもしそのような仕様だったとしたら、なかなか大変なことになってしまいますね・・・
その仕様だった・・・っていう可能性の方が強い気もするので
その場合装備をどう表現するかってのも考えた方がいいのかもしれませんね・・・(´ω`)うーんうーん
といっても、過去に皆様が言ってくれた案以外に浮かばないー!
私ももっと考えてみますね!
ホント、是非実装をお願いします・・・!なにとぞ、なにとぞ・・・!! って感じですよね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.