Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 123

Thread: キック投票

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    攻撃しないヒーラーさんとか、jにチェック入れて日本語わからないひととかIDではいっぱい居ますよ!

慣れてないなら慣れてないと言うべき。
    Eチェックじゃ人来ないし日本語の勉強も兼ねて来たなら雑談程度で言うべきだと思うのですが。

さらに具体的に
    ・不慣れなんで回復で手一杯になるかも知れませんが宜しくお願いします!

・ひさびさなんで道に迷うかもw

・アイテムレベル低いんでダメージ出ないかも、ギミック頑張ります!

・簡単な日本語なら分かります!

とか言ってコミュニケーション取ってたら、こんな事になる可能性は少なくなりませんでしょうか。
    たぶん、ヒーラーにDPS求めてる時点で、ぐーぐる翻訳してる時間もないほど、走ってるのでは?
    外人さんのおしゃべりを待つほど、やさしい進捗なら、こういう問題はおきないと思います。
    盾は自分で進捗コントロールできるから、戦闘終わったら任意でしゃべれるけど、ヒーラーはそうはいかないと思いますよ。
    DPSは、しゃべっても盾が死ぬわけじゃないですからね。

余談ですけど、最近、エキスパでもヒーラーで途中マッチングが起こるんですけど、たいてい、前のヒーラーさん、おちてしまったんですか?と尋ねると、しばらく、気まずい沈黙のあと、「棒立ちの外人ヒーラーだったので、キックしました」という返事が返ってくるのですよね。
    ほんとに棒立ちなら、2/3も進むものなんですかねえ。
    (22)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by rogi View Post
    省略します。
    俺がEynさんを非難していると、思われたままになるのも嫌なので追記します。

引用元の返信をしたのは暴言を吐いたとはいえ、Jさんが必要以上に非難されていると感じたからです。
    俺もJさんを支持しようとは思っていません。

情報を楽観的に受け取ったとして一人の人間をここまで非難する必要はあったのでしょうか?あまりにも攻撃的過ぎるのではないでしょうか?
    情報を受け取ったとしてどう行動するべきか少しでもいいので考えてみてはいかがでしょうか?

気分をがいされたのでしたら誤ります。失礼しました。
    (2)

Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    今回の件で言えば「棒立ち、サボり」という言葉から、回復はフェアリーに任せきりで
    本人は何もせずにただ着いてきていただけっていう状況が読み取れます。
    少なくとも回復に必死であれば、サボりって単語は出てこないでしょうから。
    ちょっと気なったので一言
    棒立ちでサボってるの前に「Dotもいれず」って入ってるんですよね
    回復しないのなら「本体が回復せず」になるはずです。

実際、ネット上では「バハ真成では白は基本棒立ちだし」みたいな言われ方することがあります。
    これは攻撃をせず回復しかしないことを指します。真成で攻撃しない学の事を棒立ち学なんて言う人もいるくらいですしね、ネット上だと。

少し脱線しましたが、
    ①Dotもいれず棒立ち
      →攻撃していない学

②本体が回復せず棒立ち
      →回復しない学

と考えるのが筋ではないでしょうか
    少なくとも①の言い方で、回復しない学と結びつけるのは難しいと思います
    「棒立ち」という言葉だけ意図的に抜き出すのは、失礼ですが少々悪意を感じました
    (18)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Abelia_Unicorn View Post
    ちょっと気なったので一言

~中略~

失礼ですが少々悪意を感じました
    悪意ですか?僕の発言のどこに悪意があるのか説明して貰いたいですね。
    というより、他の方もそうですけど噛み付くなら一連の僕の投稿位は目を通して貰えませんか?

何度でも言いますが、僕は本筋の話題には興味ないのですよ。
    スレ主を批判しているかのような指摘を受けたので、その点については後に訂正の発言もしています。

僕が言いたかった事は#66の通り、この話題に乗じて「HEALERは攻撃を一切行う必要が無い」という論調で
    語っていた方に対する反論のみです。他の話題は全て蛇足ですのであしからず。
    (5)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ここだけではありませんが。もう少し冷静にスレッドを眺めてみてはいかがでしょうか
    正直なところ、このスレはテーマを大上段にかかげた内容ではありません(内包している問題は当然あるでしょう)
    順を追って見ていて下されば、クリティカルなレスもついてるし、スレ主さんによる〆もあります。

過ぎ去った一事案に対して、観測者ですらない私たちがジャッジしようなどおこがましいものです
    「この場合、こうゆう可能性がある。(事態を完全に把握できませんが)それが理由ではありませんか?」という提示で終わりだと思います
    (16)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    お返事ありがとうございます。

ただ自分が言いたいのは、自衛ではないですが、勘違いを防ぐような言動・コミュニケーションをしてみては?という提案です。

スレ主さんを信じるなら回復してたが攻撃しなかっただけでキック投票された。
    そこに何の落ち度も無いと思うのですが、別言語を普段使っている(で良いんですよね?)人が
    まるで日本人のように『よろしく』と言ったにも関わらず、
    何を言っても無視し続けられたら『いい加減にしてくれ』となる気持ちも分かります。

今回のサラシの件は、確かに周りのメンバーの言葉も辛辣で、キック投票はやり過ぎです。
    別言語を使っている人がJにチェックするなとか、
    攻撃する余裕無いと判断し安全サイドの行動を取ったりするのは駄目だと言う訳ではないので、そうと分かるようなコミュニケーションを取ってみては?という提案です。
    (3)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Abelia_Unicorn View Post
    ①Dotもいれず棒立ち
      →攻撃していない学

②本体が回復せず棒立ち
      →回復しない学
    ボス戦で作戦を相談する時に「白さん棒立ちでいいですよ」みたいに言う時は「回復専念でギミック参加しなくていい」という意味で使うってのはあります。
    ただこの場合は攻撃しないというよりギミック参加しないの意味かなぁ。白は元々攻撃させませんが、学さん棒立ちでって言われたらギミック不参加であって攻撃は状況次第です。黒さん棒立ちでヨロとかもありますし。

で、IDで学者が「DoTも入れずに棒立ちでサボってる」と言った場合、「回復は妖精任せで、本体は特に回復するわけでもなく、かといってDoTを入れるわけでもない」という風に聞こえます。
    現実問題、回復専念せざるを得ないことだけなら別に珍しいことではなく、それで棒立ちだのサボってるだの言うことも言われることも無いので、攻撃しないが回復しっかりしている人にそんな罵倒をする図がむしろ想像が付かないんです。

これはインゲームでの常識的に考えて欲しいところですが、そもそもIDで貴重なヒーラーをキックするというのは残りのメンバーにとってもほぼ自殺行為であるため、本当によほどのことがない限りヒーラー(やタンク)のキックは起こりません。
    つまり、少なくともキックする側には「何か腹に据えかねると思った理由」があるはずです。それが独りよがりな理由なのか客観的にやむなしな理由なのかはともかくとして、何も無いということはありません。
    また、その理由は相当に遭遇頻度の低いものである必要もあります。都市伝説的に言われる「しょうもない理由でキックしまくる沸点低い人」はキック機能が最短4時間に1回しか使えないのでシステム的に無理です。
    回復しかしないヒラの存在ははっきり言って相当の遭遇頻度なので、そんなことで貴重なヒーラー蹴ってたらゲームになりません。

とするとどうしても「ちょっとこれだけだと話がおかしいのでもうちょっと状況詳しく?」とはならざるを得ません。
    他のキック関連スレでもそうなのですが、詳細聞くと状況説明が曖昧になるのはなんだかなぁという感があります。
    (8)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    カルンに限らずブレフロ以降のIDは攻撃力高くなってきますので
    妖精オンリーで本体がフィジクも鼓舞も使わないということはまずないかと。
    本気で本体回復なしは、全滅ラッシュになるかも。特にDOTを使っていないというならなおさらです。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    お返事ありがとうございます。

ただ自分が言いたいのは、自衛ではないですが、勘違いを防ぐような言動・コミュニケーションをしてみては?という提案です。

スレ主さんを信じるなら回復してたが攻撃しなかっただけでキック投票された。
    そこに何の落ち度も無いと思うのですが、別言語を普段使っている(で良いんですよね?)人が
    まるで日本人のように『よろしく』と言ったにも関わらず、
    何を言っても無視し続けられたら『いい加減にしてくれ』となる気持ちも分かります。

今回のサラシの件は、確かに周りのメンバーの言葉も辛辣で、キック投票はやり過ぎです。
    別言語を使っている人がJにチェックするなとか、
    攻撃する余裕無いと判断し安全サイドの行動を取ったりするのは駄目だと言う訳ではないので、そうと分かるようなコミュニケーションを取ってみては?という提案です。
    よくわかります。
    しかし繰り返しになってしまいますが、
    そういった、自分の足らざるところを事前に伝えて理解を求める、
    っていうのは、悲しいかないかにも日本文化で、
    手持ちのカードが弱いときほど胸を張るべきという文化の国もあるんですよね。
    今回のスレ主さんだって別に腹を立てて晒しに来たわけじゃありませんし。
    その辺がネトゲでの異国交流の面白くもあり悩ましいところでもありますね。
    (5)

Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    それで棒立ちだのサボってるだの言うことも言われることも無いので、攻撃しないが回復しっかりしている人にそんな罵倒をする図がむしろ想像が付かないんです。
    キックした側が気分を害した理由については一つはログに残ってますね
    気分が悪い理由は「学が攻撃しないからID(ローIDのカルンのようです(hardの記載がないので))が時間かかってる」だそうですよ
    少なくとも火力不足が気分を害した理由の一つとはなってるみたいですが・・

ただ、火力不足の理由が、死者出すぎではなく単純に学者が火力を出さなかったせいみたいですね(死者出すぎなら言い方が変わるはず)

Quote Originally Posted by Eyn View Post
    学者やりました
    場所はカルン埋没寺院(コンテンツルーレット)

第二ボースもう倒した(全滅無し、追尾放置無し)
    その後、学者を投票キック
    以下略
    (0)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast