Quote Originally Posted by LunaArc View Post
HEALERロールは回復が仕事だから攻撃する必要はないってのも、十分極端な話だと思いますが。
何故HEALERにも攻撃性能が付加されてるのか考えたほうがよろしいかと。

ホーリーの件はそもそも「回復する余裕を与えないくらいの攻撃参加を強要するのは問題」って話で
HEALERが攻撃に参加する事自体は問題とはしていないでしょう。

今回の件で言えば「棒立ち、サボり」という言葉から、回復はフェアリーに任せきりで
本人は何もせずにただ着いてきていただけっていう状況が読み取れます。
少なくとも回復に必死であれば、サボりって単語は出てこないでしょうから。

キックするほどでは無いにしても、必死にヘイト集めてるTANKからしてみたら
そういうHEALERはあんまりいい気はしないでしょうね。
え、ひらさんの攻撃性能は、PTプレイで攻撃するためにあるんだったんですか?
初めて知りました。

てっきり、ソロ用かと思ってました。

では、ひらさんという枠なしくて、ひらさんもDPSでよいですね^^