※長文、駄文、お許し下さい。公式からトンチンカンな回答が来たら困るので・・・。

先日行われたファンフェスで、レベルファイブの日野さんも言っていましたが
現在実装されている、中途半端なレアアイテムではなく
力技ではどうにもならない様な超レアなユニークアイテム(性能や見た目が特別な物)を実装して欲しいです。
また、入手は各IDやレイド、リーブ、リテイナーベンチャー、宝の地図等、様々なところから出るようにし
そのためだけに、特定のコンテンツをやらなければならない、という事がないようにして欲しいです。
ある日、いつもの様に自分がやりたいことをやっていたら、とんでもないアイテムが手に入った!という
棚からぼた餅的なシステムでストレスフリーでお願いします。

吉Pがユニークレアアイテムを実装しない理由として挙げた点

・バトルバランスについて
日野さんとの話の中で吉Pは
『今実装していない理由は、単純にバランスだけです』
『そのアイテムを持ったプレイヤーが8人集まり、コンテンツをなぎ倒した時にどうなるか・・・』
と言っていましたが、これは入手確率を極低確率にし
そのサーバーで半年や1年で1人取得者が出る程度にすればいいのでは?
そうすれば、持ってる人が殆どいないので、よくいう『それありき』になる事もありません。
また、極低確率だからと言って、そんなバランスが崩れるようなすごい性能(強い)にする必要もないと思います。
現状で例えるなら、バハ装備より少し強いぐらいでもいいと思います。
更に言えば、バトルバランスに関係がない、見た目&特殊効果だけでも構いません。
(例えば、非戦闘時や街中でのみ常時スプリント状態、ハロウィンイベントの時のようなスキンチェンジャーが使える等)