勿論、自分が入手出来ないとしてでもの話です。超激レアアイテムがあったとして(それこそ10万分の1の確率で入手みたいな)、それを入手できなくても気にしないというのならいいんじゃないでしょうか?
でも、人間にはどうしても欲がありますから、ぜんぜん出ないぞ!何とかしろ!!って必ずなります。
性能は求めない、見た目だけでいいとはいっても、激レアであるならばそれなりの価値を持たせなければ存在意味はないですし、それこそ、そのアイテムをデザインし実装するだけのコストが割に合わない(無駄)となります。
気になるのは、最初にも書きましたが、そういうアイテムが実装されても自分は入手できなくても、それで納得するのでしょうか?
自分が取れないと納得しないという方は、必ずいると思いますよ。
ただ、それは何もこの件に関してだけの事ではないですよね?
ZWクエストしかり、バハしかり、ロットシステムしかり。
運要素が絡む以上それは他コンテンツにおいても同じ事だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.