Results 1 to 8 of 8
    Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90

第19回PLLの質問回答について

先ほどの19回PLLで、2.45についての質問の回答がラグナロクについての
    1つだけで終わってしまったのが残念だと思います。

お時間の都合は十分承知ですが、約200ほど集まった質問からたった1つだけだったのには
    何か事情でもあったのでしょうか? これでは質問を集める必要はあったのでしょうか?

会場では質問に答えられなかったけど、多くの意見が開発に届いていると信じています。

また、今後はPLLでは回答できなかったけど、質問が多かった内容については別で回答するなどのことはできますでしょうか?
    (84)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    1件だけ回答して後でまた戻って回答します(時間があればだったかもしれないけど)みたいなこと言いながら、そのままドンドン進み終わってしまいましたね。
    今までのPLLで質問を書いても読まれないことはあっても1件だけしか回答しないなんてことはなかったですね。とてもがっかりしました。

口頭じゃなく文章ベースでも良いからちゃんと回答して欲しいですね。
    (39)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    レターライブで読むことはできなくても数日後に文章としてQ&Aを行うといった事はできると思うので公表して欲しいですね
    このままだとPLLの質問回答の意味が…
    (34)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    休憩の意味もかねてのイベントみたいなのもありましたが、もうすこしPLL長いと嬉しいなあ

現地で直接会話できない人たちと交流できる、唯一のコーナーみたいなものですし
    (12)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    事前の質問内容の割合にZWやら何やらの苦情が大半占めてましたからね。答えたくなかったんでしょう。
    かと言って、それ以外のものをピックアップしてこれ見よがしにスルーしたら、それはそれで火に油を注ぐことに。

とりあえず答えても差し障りのないラグナロク(斧)だけは答えておいて、ほらちゃんと答えてますよーアピールしつつ、あ、ごめん時間なくなっちゃったーでごまかす。さすが大手企業なだけあって、かわし方上手いですね。感心してしまいましたよ。
    そういった不満ではない内容で、質問としてなかなか良いな、と思えたのもいくつか見かけましたが、かわいそうに巻き添えくらってしまったようですね。
    (9)

Player
    Ansha's Avatar
    Character
    Ansha Ashem
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    「答えない」のが答えということでしょうかね。

答えがなかった質問、苦情については解答する価値がない、
    それとも回答する意味がないとでも考えているのでしょうか。

多くの人が疑問に感じていること、不満に思っていることが質問として寄せられているのですから、
    もう少し真摯に回答する姿勢を見せていただきたいものです。
    最近、運営が(ゲーム内容の質も、プレイヤーに向き合う姿勢も)雑になってきてはいませんか?
    (18)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いつだったかフォーラムで質問受け付けがなくても、普通にいつもと同じような感じで質問してレターライブしてたし、
    フォーラムで質問募集する意味があるんだかどうなんだか
    別にレターライブの時に答えなきゃいけない決まりはないんだし、普通にフォーラムで答えて欲しいですね
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    1つしか読まれなかったのは少なかったですよね。ただまあ余り文句を言ってもなあと思うところもありますね。そもそも14くらいですからねこんなにプレイヤーからの質問答えてくれるの。
    イベント中のPLLだし3.0の発表も多かったし答えにくい質問も多かったでしょうし、次回もでなければしょうがないかなとくらいまでは妥協しちゃいます。
    物申すのコーナーなんか事前に質問内容は確認されてるであろうに、吉Pが完敗を認めざるを得ない質問もちゃんと候補に挙げてましたしね。
    個人的には公式DPSメーターのくだりは、なぜDPSチェックを実装しているコンテンツがあるのにDPSメーターが存在しないのか、であったり
    スキルスピードがTPの天井に支配されていることに対してはどういう調整を考えてるのか、という質問に発展すればさらに良かったのにとは思いますが、みなさん緊張されてたんでしょう。
    年に1~2回しかないですけど、あのコーナーは運営としては英断だし、いつかフォーラム民が当選して盛り上がることを不謹慎ですが期待しております。
    (1)