神話とかゲームに詳しくない僕に、恰好よさげなor思い入れのある斧の名前を教えてください。
◎スクエアのゲームに出てくる斧の名前だと良いかも。
◎神話・物語由来すると良いかも。
それ意外でもあれば教えてください。
神話とかゲームに詳しくない僕に、恰好よさげなor思い入れのある斧の名前を教えてください。
◎スクエアのゲームに出てくる斧の名前だと良いかも。
◎神話・物語由来すると良いかも。
それ意外でもあれば教えてください。
やっぱ斧といえばラグナロクかな~
むしろラグナロクといえば(斧)ですね~
やっぱりラグナロクですねw
と冗談は置いといて、某ゲームからですけど「ボレアス」とか「グラムロック」でしょうか。
名前が結構気に入ってます。
アポカリプス
グランマッドネス
ガイアクリーヴァー
FFだと斧といわれても何も浮かばないので全部他社製ですが…
ヨシダ・ネクサス(斧)
真王の大斧+20
ジャガンナート+20
日野さん白騎士3出してくれー
Last edited by junsakura; 12-24-2014 at 12:15 AM.
やっぱりラグナry
という冗談はおいておいて…自分はFF4・5・6しかプレイしてないのですが
「オーガキラー」 「アースブレイカー」
あたりでしょうか…?(「〇〇アクス」系は量産型っぽくてあんまり好きじゃないです…)
というか、今調べてみたらFF6以降はあんまり斧って使われてないんですねー…
斧好きなのですこしがっかりです
FF外だと、少し系統は違いますがハルバードのようなものを振り回しても見たかったり!(でもこれは槍になっちゃうのかな?)ロッホアーバーアクスとかそういうのも好きです。
別ゲームになってしまうけれどカプコンさんのモン〇ンに出てくるスラッシュアクスのような
刃が分厚いものとか、どっしりした斧が欲しいですねー!ダブルハーケンはヨカッタ
Last edited by Atem; 12-24-2014 at 02:09 AM.
やっぱりラ
FF11からになりますが「ウコンバサラ」かな。
私がFF11してた時は最強の斧の一つでしたね。
フィンランドの雷神ウッコの持つ神秘的なハンマーというちゃんとした由来もある武器です。
両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
侍の実装を最大のモチベーションとしています。
ゲッタートマホーク・・・
Last edited by ebz; 12-24-2014 at 07:21 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.