こんにちは、FF14内ではちょいちょい、エタバンで盛り上がってますが、
ここで一件、運営の皆さんに検討してみて欲しいことがありまして、投稿致します。
(既存の投稿と重複してたらごめんなさい)

結論を先にいうと、
他鯖の友人のエタバンに、「今のキャラで」参加したい!ので、
【時間限定の一時鯖移転機能の導入はできませんか?!】
というお話です。

きっかけは他鯖フレのエタバンに参加させてもらうことになり、私もサブキャラを送った時のことです。
が、東部森林の教会に行くまでに、以下の様な制約が結構気になりました。
・Lv50でしか装備できないプラチナシリーズや、過去のシーズナルイベント裝備などのオシャレができない
・道中でイノシシに殺されることがある(リスキーAモブに殺されることもw)
・レベル上げは時間がかかりすぎる。。
・グリダニアからの移動手段が徒歩しかない。チョコボはLv10~だし、テレポは感応が前提ですし。
・オシャレ使用にもお金がかかる上、染色にはLv15以上のクエスト消化、という条件がある

現状でも、サーバー往復のコストを支払うことで実現できますが、エタバン参加後、元のサーバーに戻るために2回分の移転料金が発生するのは、やはり抵抗があります。

そこで、例えば10時間限定でメインキャラのデータを「手持ちのアイテム・裝備のみ」をエタバンが行われる鯖にコピーし、イベントとイベント後のチャットなどが済んだら、そのままコピーキャラは削除される、という流れです。

実際に導入するとしたら、不正利用防止のためにトレード機能やマーケットボードからの購入を禁止するなど、諸々の条件があると思います。ですので、最終的な判断は運営サイドに丸投げすることになりますw

ただ数百円程度なら払ってでも、メインキャラでできるオシャレをしながら鯖違いのフレや他SNSで知り合った友人などのエタバンに参加したいです。
ぜひぜひ、検討戴ければ幸い。