今のパッチノート朗読会でも機工士が泣いてるって言われて、範囲の減退率の話しかしない時点で何もわかってないですね。
今のパッチノート朗読会でも機工士が泣いてるって言われて、範囲の減退率の話しかしない時点で何もわかってないですね。
Last edited by camillo; 03-24-2025 at 08:14 PM.
rDPSは当てにならないって定期的に言われてますけど
さすがにレンジ内で単体火力一切変化なしで周りだけ上がったら差は出ると思うのですが
それともメレーキャスの火力を上げてなお今と変わらないDPSしか出ないくらいあっちこっち動かされるんですかね
一番どうにかしてほしい単体火力がノータッチどころか弱体化とは流石に斜め上すぎて驚きました。
やっと銃を捨てて弓に持ち替える決心がつきました。ありがとうございます。
PLLの時点で私こう言いましたからね?
もしかしてクルーザー零式がメレーもキャスも全然殴れない厳しいギミックのオンパレードで、バーストずれまくりスキル回し崩れまくりで詩人踊り子はシナジーを全く吸えずバランス取れると思ってます?????
ほんとにそんなに難易度高いんですか?今回の零式は。
コンテンツ中最初から最後まで2種類のアビリティが巻き込める程度の大きさの2体フェーズをやる、とかでもない限り機工士の優位性はないですね
本当にこれでバランス取れるようなコンテンツが来たら
それはそれでクソコンテンツ呼ばわりされるだけな気がするなあ
ぶっちゃけこれ、零式想定の調整じゃなくてクレセントアイル想定の調整でしょ?
そっちで機工士強いからちょっとナーフしとこ、零式は諦めてね、ってことだよね多分
もういいから運営が何を考えているのかでも聞かせてほしいです
え?何も考えてない?
さすがに7.21とかで調整ありますよね?
機工士がメレーの非御三家やピが強すぎるその他キャスター以上にハブられてるジョブというのは、募集眺めてるだけでもわかるのですが…
零式の内容によりますが、ハブられジョブの状態が続くようであれば7.21で速攻アッパーをかけないといけません。7.3まで待たせるということはNG。
単体火力も伸びない・シナジーも持たない遠隔DPSとか価値あります??
メレーやキャスを引き上げるとシナジー持っているジョブは間接的に恩恵あるんでしょ?
「影響を最も受けづらいロールの1ジョブ」じゃないんですよ。
レンジだから火力を抑えられているから毎回しわ寄せ来ているし。
ロール内の数字だけしか見てないからこんな調整になるんですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.