Page 277 of 324 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... LastLast
Results 2,761 to 2,770 of 3237

Thread: 機工士スレ

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ついに機工士へ開発の手が!

(11)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    外そうとしてましたよね・・・(涙
    (12)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    個人的にはディヴィネーションやバトルボイスと初回バーストがあわないのでバレルヒーターは同じレベルの50からにしてほしい。
    (3)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    今の運営だと分かってい無さそうなので申し上げますと、機工士の火力強化はメレーキャスターの強化と同等レベルで行う必要があります。なぜなら、メレーキャスターの火力強化がレンジの他2ジョブのシナジーに上乗せされるからです。バースト技が強化される場合は当然ながら、殊に詩人はバースト以外も常にシナジーをばら撒いている感じなので、その分も考慮に入れるべきです。

本当にお願いなのですが7.2でアッパー調整無しってことだけは絶対にやめてください。ピクトマンサーの弱体化だけで済む問題では無いです。
    (26)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    レンジに関しては割と匙投げてるようにも見えるけど言わなかったからやらないなんてことはないんじゃない?
    割と苦しい思いしたから気持ちはわかるけど一旦様子みようかな とりあえず自分は忍者やりますなんかあればサブサブサブくらいで機工使ってもいいかもしれないです
    こうしてまた機工強化されるけど使わずに第2弾第3弾レイド終わるんだろうな…最初からそこそこでいいから使えるようなジョブ調整してほしいですわ
    一番苦しい時期だけしか毎度使ってないから何とも言えない気持ちになるんだけど8.0以降は最初から納得できるような調整してください
    先に去りますが以降も機工士を使う皆さんに幸あれ
    (7)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    何度も書いています。
    レンジでピュアという立ち位置を変えてほしいと思います。

ロール説明にも『仲間の支援にも長けている』とあります。
    ポンブレの復活は非常にうれしいですが、詩人にはミンネ、踊りにはインプロがあるため、これで支援だ!というには弱いです。
    さらに詩人や踊りと比較した時、特に火力での支援には欠けていると感じます。
    蒼天時代のように、ハイチャで味方の火力に貢献したいです。
    シナジーがないというだけで、現在絶エデンにおいて枠がありません。

今一度調整を出来れば…シナジーが欲しいです。
    (9)

Player
    ppmorning's Avatar
    Character
    Nana Immortal
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    上に同意します。
    レンジにピュアは要らない派です。
    もしこのままピュアレンジを貫くならば、vPのようにキャストを付けて無理やり操作性を変えて火力を上げる等の調整が必要かと思います、

ただ、じゃあシナジーを授けよう!と5%のシナジーを貰っても詩人踊り子の破格のシナジーより全然弱いし、レイドで詩踊を差し置いて採用する価値があるかと言われれば微妙ですね。
    攻撃がめちゃくちゃ痛いのならポンブレの分ちょっと採用の余地はあるか、くらい

ロールそのものとして火力を下げられてるんだから、そもそもピュアレンジというコンセプトが破綻してますよね。
    自分は昔の機工士を知らないのでいつからピュアになったのかもしっかり把握はしてませんが…

機工士がこのままピュアレンジで良いのかどうかは他の方の意見も伺いたいです。
    (8)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    レンジ3種に関しては、場合によっては少し装備調整は必要かもですが現状武器を持ち替えるだけで、ピュア、単体バフ(中)、範囲バフ(強)を切り替えられる状況であるというのは意外と普段使いにおいては便利だなと思っています。問題なのは、高難易度レイドの特に火力が厳しくなりがちな早期に顕著になるのですが、このままだとピュアである機工士を迷いなくピックするほど踊詩より強くできない(シナジージョブの存在意義が無くなる可能性がある)ってことで、これがあまりに根深いよなぁと思っています...
    でも、ピュアレンジの存在意義無いねって状況も同じくらい問題である気もしますけどね。
    (1)
    Last edited by aster_tata; 03-19-2025 at 02:56 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メレー・キャスターに、詩踊と同等以上の強シナジージョブがあれば機工士もやっていける可能性は十分あるんですけどね
    一応、バースト本体火力なら機工士は全ジョブ中でも上位になるので……

仮に機工士に強化があるとしても、バースト外の火力微増とかされるんだろうなあ
    それやられると機工士の数少ない強みすらなくなってしまうのでほんとに勘弁してほしい

機工士を強化するならバースト爆発力の一点特化で振り切るしかないです
    (普通に高い火力を持つと機動力の分ただ強いだけのジョブになっちゃうので)
    詩踊が与シナジーで稼ぐ分を、機工士は被シナジーで稼げれば良いんです

シナジーなければ弱いけど、フルシナジーを貰えばピュアとして文句ない程度にやっていける感じのジョブを望みます
    (3)

Player
    ChoccoboTaro's Avatar
    Character
    Tania Grace
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    レンジって他のDPSロールと違ってリスクなく攻撃出来るせいで火力が抑えられてると思うんですよね
    近接だったら近づかないといけないのと方向指定がある、キャスターなら足を止めてキャストをしないといけない
    レンジはそれがないから、他のロールと同等の火力が出てはいけないんですよ
    それなのに機工士はピュアDPSって扱いだから調整が上手くいかないんだと思います

なので距離減衰や距離増大のスキルをなどを実装して、立ち回りの難易度を近接並かそれ以上に難しくしないと火力増加は難しいと思います

あとは他の人も言ってましたがピュアDPSというのをやめて、デバッファーとしてレンジの中で個性を出すのもいいと思います

絶で歓迎されないジョブっていうのはどのロールにもあるし、最高難易度であればその時に最適なジョブを使うのが当たり前、というのが自分の考えではありますが、レンジでピュアDPSっていう個性が成り立っていないように感じるので、もう少し気にかけてもらいたいと感じます
    (6)

Page 277 of 324 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 ... LastLast

Tags for this Thread