3.xのころってバフにしろ何にしろ、WF前に準備~設置から、発破とともにあらかた効果が終わるみたいな感じでしたもんね。
15秒より10秒のほうが機工士内でのDPSの差が生じにくいんですかね?
3.xのころってバフにしろ何にしろ、WF前に準備~設置から、発破とともにあらかた効果が終わるみたいな感じでしたもんね。
15秒より10秒のほうが機工士内でのDPSの差が生じにくいんですかね?
からくり士を諦めない!
まだLV65ですが、個人的に使用した感想としては、
まず大なのがひたすら面倒なタレット設置。
タレットはペット同様、PC追従(移動などもペット同様)でビショップとルークは、
2種類のどちらかをではなく、スタンス的に変更するアビがあるだけでいいと思う。
あとはOH時にWFと合わせてとかするのでなく、OHゲージ50~95の間で、
OHしない様にクールダウン(の威力を上げ)しながら回してく感じの方が、
無理にWF合わせるとかにならず、無理なく楽しいとは思う。
OH時は、攻撃が全部クリティカルになるが、その後のOHゲージ停止から再起動、
OHゲージ50%までの間にペナルティ的にDPSを低下させ、
OHはフィニッシュにだけ使用する感じにする感じな方が、自分的には良いと思ったかな。
なんか今後の調整も期待できない気がしてきた。
OHってさせちゃいけないものなのはわかるはずなんだけど、これはオーバーヒートってよまない別の言葉かもな。
どっちにしてもホットのゲージは追加してほしいなぁ。
バフアイコン凝視をしないようにUI?変えたはずなのにホットアイコン凝視ゲーですよ?
機工の担当ってどんな解釈して機工調整したのかなぁ。
・ヒートが100になってもリミッターがかかっているのでオーバーヒートはしない。
・アビリティ「リミッターカット」を使うと一時的にヒートが100を超えるようになり、10秒間性能アップ。(今でいうオーバーヒート)
ただし、その後10秒間はバレルがオーバーヒートし、冷却が完了するまでバレルオフと同等の性能に。(今でいう冷却中)
とかだったらよかったんだろうか。
それいいですね。任意で選べるようにはしてほしいですよね
竜騎士のゲイルスコグルが紅の竜血のトリガーになっているようにこちらもトリガーとなるアビリティが欲しいですね
スロアーが一応その役割を担っていますがわざわざ近づく必要があったりキャンセルが早すぎるとヒートが上昇しなかったりとプレイフィールが悪くストレスです
竜騎士のゲイルスコグル(発動がバーストのトリガー)と黒魔道士のファウル(維持することで発動可能)を足して2で割ったスキルが実装されればさいきょうのきこうしが完成する……!?
Aji氏はどっちがお好みで?
4.06から機工士を使い始めましたが、不便な点や仕様に問題があり修正が必要そうな点がありましたので投稿させていただきます。
まず不便な点です。
オーバーヒートWifiを使うためにスロアーを使っているのですが、敵に近づいて棒立ちする必要があり、自身の移動や敵の移動でも途切れてしまうため、範囲攻撃を多くしてくる敵や移動の多い敵と相性がよくないと感じます。
ロールとしては【遠隔】物理という枠に設定されているので、射程を伸ばすか移動中も他のアクションを使わなければ継続するようにしていただきたいと思います。
次に修正していただきたい点です。
SランクのモブハンやイクシオンFateなど人が多数集まる状況になるとスロアーでヒートゲージが上昇しなくなることや、バレルヒーターが戦闘中リキャストが上がっても使用不可になることがありました。
恐らくどちらもDOTとして処理されているので60以上のデバフ、DOTが付与されているときに効果がなくなっているものと思われます。
もしこの考え方があってるとすれば今後24人レイドなどでも同じような現象が起こる可能性があると考えられるのでこの点は早急にスキルの修正を行っていただきたいです。
最後に少しスキル調整の要望です。
現状オーバードライブは設置不可の時間を考えると攻撃できない時間がない場合使ってもデバフ分の威力しか上乗せできず、クリティカルやダイレクトヒットを祈る以外敵によってはほとんどDPSが上乗せできない2分リキャストのスキルを68レベルで覚えることとなっています。
オーバードライブ自体に2分のリキャストが発生するため、すぐ設置できてもDPSが過剰に上がることはないと思いますし、そもそも30秒間戦闘が中断するコンテンツも少ないと思うのでもう少しリキャストも短くしていただきたいと思います。
具体的に言うなら15~20秒程度にしていただければ戦闘の中断がなくても積極的に使ってDPSを少しは伸ばせるスキルになるかと思います。
Last edited by Chromium; 08-14-2017 at 04:18 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.