何がダメなのか分からないですが単純に火力が上がったってことでとりあえずは喜ぶべきでは?
スロワーは前回ヒートをいじったけどそのまま元に戻すのもアレなんでーって背景透けて見えるのでよろしくないとは思いますけど
機工の弱さは詩人共々レンジという枠内で優位性とされてる移動とバフのトレードオフから来るものなので
そのペナルティが緩和されて一緒に上がるっていうのはおかしなことじゃないです
ただ機工に足りなかったバフ能力の底上げはなくその分火力に転嫁されてるあたり
コンセプトはダメージ寄りになったのかな
銃を使ったジョブで本体だけで戦えるジョブっておそらくこないだろう事からの要望
ガウスタレット
タレットを設置出来ない代わりに武器にタレットを合体させる感じ
効果→WSの威力アップ。30%アップぐらいか、固定威力アップ。リキャスト30秒ぐらい
要望の背景
PS4なのでDPS計測ツールなどもなくWSのダメージが低く見えてしまう、タレットの設置、回収等管理が面倒等、レベル60ぐらいで良いので実装の検討をお願いします。火力面はタレット設置した時と同じになるようなら尚良し
スロアーが
ヒーターよりも
ヒーターに
正直今回の調整で単体DPSは上がったように見えるけれどそもそも火力ってよりはPT支援で詩人に劣ってるってのが使用率低かった理由と思っていたのですが…
だからと言って支援の方向性を同じにしても意味がないとも思います
なので今回のウェポンブレイクは良かったと思ってます。
詩人は歌が効果が変わって強くなりました。ならプロモーション削除ではなくMP使いながらのバフ入れても良かったんじゃないかと思います。全体バフでDHかクリに影響できるようなスキルを…
後、個人的には詩人後ろに飛ぶ技あるんで機工士は逆に近づきながら攻撃みたいなの欲しかったっす
ワイヤー飛ばしてくっつけて近づいてドーンみたいな
Last edited by sonth; 08-08-2017 at 03:54 PM.
素直に調整してくれた事は感謝です
ウェポンブレイクはヤバイくらい使いやすなりました
ただ、結局wifiにピークパワーを合わせるなら、かなり完成されていた蒼天のシステムを崩してまで、ヒートを導入する必要が本当にあったのだろうか…。
ジョブUIありきのシステムだとしても、wifiゲージとかで良かったんじゃ…。
大体トータルで2%前後の火力アップですかね
でも近接はざっくざっくと直接的なダメアップされてるのがうらやましい
ジョブコンセプトはまだかな?
機工士のウリはバーストのタイミングを任意で調節出来る(遅らせられる)ところにあると考えます。
要するにボスが殴れなくなる前にOH-Wifiとオバロして無敵時間で賢者タイムを消費する形になりますので、
常に殴れる木人よりギミック込みの実戦で考えたほうが適切かと思います。
(零式3、4層は詩人よりかなり火力出るのでは?と期待)
竜だけですが? 忍者のは方向指定を守れてれば何も変わってない? まあ、方向指定守れないプレイヤーの底上げだったかな?
まあ、個人的に竜がバフを受けた事はうれしい・・・ 竜が増えばディセムも増える・・・
計算して見た所3-3.5%ぐらいのアップになったのかな(無論WiFiオーバーヒート前提)。 うまく騙しなどとシンクロできれば もうちょいと伸びるかも?
まあ、 ちょっと足りないのですが、とりあえずオーバーヒート頑張ってやってるのが報われるのはうれしいかな?
非常にバフしすぎないように慎重に進んでる印象を受けますが、そこでなぞなのは詩もバフられた事ですね。 まあ、タイマーが合うように調整してるようですが、その分レンジ枠の間の差が変わらないのですね。
何もないよりは全然ありがたいです。 後ディセムの依存なくして、基礎ダメージをさらに3%補助すればいいのかなと思うけど、期待しすぎかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.