Page 77 of 334 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 3355

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

1. 07-29-2017 05:47 PM

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by regrus View Post
    バレルヒーター発動条件の「自身が戦闘状態」を無くしてほしい
    モブハンでたまに戦闘状態になっても起動できないときがあるので
    サーバーが混んでると応答が返ってこないのか、
    ・特殊弾があってもショットがProcしない
    ・ホットショットバフが付かない
    ・ヒートゲージが上昇しない
    などの現象もあって困っちゃいますね。(´・ω・`)

特殊弾があってもショットがProcしない、
    のは忍者の印ラグ対策と同じような感じで対策できそうなのでお願いしたいですね。(`・ω・´)

また、ペットジョブなのに
    ・(エリア混雑時の人数上限に引っかかって)タレットが勝手に帰還する
    のが一番困りますが…これは召喚さんもずっと同じ悩みを抱えてそうだから対策は難しそうですかね。。
    (9)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    戦士のウォクラとかと一緒で、事前にゲージ貯めてからとかが出来ないようにってことなんでしょうけど。
    正直そういうところ含めて、プレイヤーの自由度を制限してしまってるのかなとは思います。
    持ち越し出来ないんですし、中で待ってもらうかどうかで揉めるとかってことなんでしょうか…零式くらいと思いますけど。
    (6)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    仕様なら仕様で仕方ないですが…改善要望として提案しましょ。
    だって、大型フェイトで使えないスキルがあるって異常ですよね?なぜスキルを制限されないとダメなのでしょう?

しかも、今のヒートゲージ0~50てある意味デバフじゃないですか。そこをクリアするためのスキルなのに、フェイトで使えない?なぜ機工だけハンデ戦みたいな仕打ちを?

まだDPSでるジョブならねぇ。
    機工なのにさらにハンデありっておかしいでしょ。笑
    (27)

Player
    healerman's Avatar
    Character
    Toru Maekawa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    アップデート後の機工士を何度か触りました。

やはりクールダウンを撃つ数が減ったため、スキル回しが単調になりつまらなくなったと感じました。
    今のバレルヒーターがリキャスト1分という仕様だとワイルドファイアに毎度OHを合わせる方が火力が上がる計算ですが、クールダウンで25下がったヒートを戻すのに5GCDかかるので非常に合わせにくいです。また1分毎にオーバーヒート後の10秒間の単調な攻撃の時間を味わうのもなかなかストレスでした。以前の、バレルヒーターのあるワイルドファイアのみオーバーヒートさせるのであれば楽しかったのですが、毎回オーバーヒートさせるのはつまらなく感じました。これはやはりバリエーションのない単調なスキル回しだと感じてしまうからでしょうね。
    ヒート上昇を10に戻しても僕個人としては全然いいと思いますが、今の5のままにしてある程度の易しさを維持するのであれば、せめてクールダウンのヒート減少を減らし、使用頻度を上げることでスキル回しに幅を持たせるべきだと思います。何度か案が上がっていますが、リキャスト数秒のインスタントスキルにしてもいいと思いますね。

オーバーロードはビショップが特に使いやすくなりました。IDなどでも多数の敵相手に使うと高ダメージが出せるので楽しいです。ですがルークは未だに単体相手を長時間殴れなくなるときの直前、このタイミングでしか使うことができません。零式1層のような延々と単体のボスを殴るようなコンテンツではオーバーロードの出番はないと思います(厳密に言えば騙し討ちなどに合わせればやや火力は伸びますがビショップの恩恵に比べてあまりにささやかだと思います)。ルークに関してはもう少し威力を上げるか、思い切ってワイルドファイアにダメージが反映されるようにするかの調整が必要だと思います。
    あとはダメージが高くなったのはいいのですが、見た目が地味ですね。機械音と爆発音がするだけで爆発のエフェクトをはっきし視認する機会があまりありません。タレットを30秒復帰不可にするリスクを背負った高火力スキルという肩書きに見合う派手さがあるともっと使っていて楽しくなると思います。

4.05での変更点に関して使ってみて感じたことは以上です。アップデートの助けになればと思います。
    (25)

Player
    healerman's Avatar
    Character
    Toru Maekawa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    また、今回の調整と直接関係はありませんがヒートスキル3種に対して唯一の範囲スキルであるスプレッドショットが地味すぎます。IDなどで複数体のモブを相手にするときはこのスキルを連発することになりますがヒートスキル3種に対して爽快感を感じません。火力の低さも何度か取り上げられていることですし、いっそヒートスプレッドショットを追加してはいかがでしょうか。単体相手はヒートを50-95で管理すれば火力が上がるのに、スプレッドショットだけただ撃ち続けてオーバーヒートさせるのが一番火力が出るというのもコンセプトをブレさせていると思います。
    現状の仕様のままでは、ヒート上昇がしにくくなったこともあり、機工士本体の範囲DPSはなぜか落ちています。

見た目に絡む話なのでもう一つ書かせていただきたいのですが、ガウスバレルは銃毎にそれに合わせたデザインにできませんか?赤魔道士を見て細剣とセットのオーブ(のようなもの)がちゃんと個々にデザインされてるのを見て羨ましく感じました。銃も様々なデザインがありますし、1種類のガウスバレルではどうしてもデザインが噛み合わないことが多いです。非表示にできればそれはそれで手っ取り早くていいのですが、もし機工士に大規模な修正が入ることがあるなら、上記のアイディアも検討していただけたら嬉しいです。
    (30)

Player
    junluc's Avatar
    Character
    Okojo Noranel
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 70
    4.0から機工士を始めた者です。
    機工士の範囲攻撃ですが、
    スプレッドショット 威力80/2.5秒(威力320/10秒)
    フレイムスロアー 威力60/1.0秒(威力600/10秒)
    ということで、動かされない場面であれば
    フレイムスロアー10秒間を織り込んだ方が良いという理解でよろしいでしょうか?
    皆さんは、範囲焼きの際にフレイムスロアーを使っていますか?
    (2)

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by junluc View Post
    4.0から機工士を始めた者です。
    機工士の範囲攻撃ですが、
    スプレッドショット 威力80/2.5秒(威力320/10秒)
    フレイムスロアー 威力60/1.0秒(威力600/10秒)
    ということで、動かされない場面であれば
    フレイムスロアー10秒間を織り込んだ方が良いという理解でよろしいでしょうか?
    皆さんは、範囲焼きの際にフレイムスロアーを使っていますか?
    雑魚が長生きするならスプレッドでオーバーヒートするまで続ける、残り時間1秒ぐらいでスロアーするといいかな。 スロアーは始めた時点でダメージがロックされてますので。 早く死にそうであれば、もっと早い段階でもいい。
    (4)

Player
    LoveRio's Avatar
    Character
    Love Rio
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スロアーは弱めの雑魚が大量に出る場面では、ホットショット・ハイパーチャージ・オーバーヒートを重ねて使ったりする時があるかな。
    そのくらい重ねれば一応使えるダメージにはなる気がしますし。(逆に言えばそれだけ重ねないと使い物にならない)
    ヒーターが回り安くなったのもあって、それ以外ではほぼ使わなくなりましたね。
    私的には正直、現状では割と死にスキルになってます。70で覚える技なのに。
    (3)

Player
    junluc's Avatar
    Character
    Okojo Noranel
    World
    Kujata
    Main Class
    お二人とも、返信ありがとうございます。
    とても参考になります。
    スプレッドショットがメインなのですね。
    自分でも色々と試してみます、ありがとうございました。
    (0)

Page 77 of 334 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast

Tags for this Thread