Page 69 of 308 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast
Results 681 to 690 of 3078

Thread: 機工士スレ

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    3.0では真っ先に機工士のレベルを60に上げて、銃のAWを最初に完成させたんですが、4.0ではまだ機工士70にしてません。

面白くないからです。

ずーっと人口最下位っていうのは、強いとか強くないからっていうのじゃないんですよ。

面白くないからです。

on/offできるもののどんなデザインの銃にも一律でクソダサいバレルを装着しないといけない。
    詩人が陽気に笛を吹く中で、機工士は弁当箱をパシッと叩くだけ。
    目玉スキルのフレイムスロワーも「使いたくない」と多くの機工士に言わしめるゴミ性能。
    個性だった各種ショットを奪われ、範囲攻撃も強い方を奪われ、高性能だったレッドショットもなくなり、かと思えばホットショットは残すとかいう意味不明な方向性。
    今持ってるスキルをどう調整されても、どうやっても、面白くなりそうなビジョンが見えない。
    「機工士」なんて立派な名前は捨てて、「ささやかなガジェットを持って銃で戦う士」に変更したらどうですか。
    もはや「銃術士」でも「機工士」でもない。
    (48)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    酷い言われよう…。www
    でもまぁ、人口少ないし何とかしないとねって言いながらのアップが現状じゃぁ仕方ないですよね。

ジョブコンセプトすら、公開後に
    ユーザーは何を求めてるの?なんて質問投げてるくらいですし…。
    せめて、こう言うコンセプトで変えました!くらい公表して欲しいですよね。
    (28)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ぼんやり思うコトだけどペットジョブってペットの攻撃力と本人の攻撃力が合計で調整されているから本人の攻撃量はその分落とされていると思うんだけど、
    召喚のデミバハは変身の時間はあるものの顕現したあとすぐむーたんもどってくるのになんで機工士は30秒呼べなくなるのでしょうね?
    (爆発でもいいけど)プチ衛星ビームでもズバーンズバーンって撃ってもどってくるくらいでいいような気はする。
    WiFiに乗せれる攻撃になるとベターかな?

(召喚も失敗してるのはひとまず置いといて)魔法の召喚に対して物理の召喚という立場でなんか調整してもいいのかなーとか思ったり思わなかったり。
    (14)

Player
    L-Ashford's Avatar
    Character
    Laciel Ashford
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by ImCopen View Post
    ・火力アビリティ

PTDPSが20000で30秒間におけるシナジー効果の増加分(詩のDPS割合は15%、DHは1.25倍、クリは1.5倍で計算しました)

各シナジーのリキャスト間隔で割り、1秒あたりの期待値を計算してみました。
    歌。約170DPS
    レク(支援無しでMPが戻るのが約150秒)。120DPS(リフレ有り)、80DPS(リフレ無し)
    ただし、バトルやリフレに合わせようとすると180secなので100DPS(リフレ有り)、67DPS(リフレ無し)に下がります。
    バトルボイス(180秒)。約76DPS
    ハイチャ(120秒)。30000/120(秒)で250DPS

開幕シナジー効果においては確率通りに出るなら詩人圧勝です。そこは間違いないと思います。但し確定は120DPS(リフレ有り)であとは運命力ということになります。

対して、ハイチャは必ず+5% 今回の計算では250DPSがコンスタントに期待出来ること。リフレを的確なタイミングで使いやすいということです。

個人的主観:どちらにも利点があって、どっちも良い。
    これって30秒だけのお互いの火力支援マシマシの時間だけの評価だよね?
    じゃ、この支援が切れた後にもずっと続く時間かかり続ける歌バフは?
    それをハイパーチャージだけでイーブンだよって言っているの?
    (25)

Player
    stefab's Avatar
    Character
    Second Stefab
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 73
    蒼天の機工師の完成度はこのゲーム史上最高の出来だったと個人的には思っています。
    そのため4.0大幅な変更で非常にがっかりしました。
    それでも4.0の機工師なりの楽しさがありました。
    ですが今回の調整でその楽しさも消え失せ、使用していて非常にストレスがたまるようになりました。
    強い弱い以前に使っていて楽しくない。それどころかストレスが溜まる。
    お願いですからせめてヒート上昇値とクイリロの使用を戻してください。
    お願いします、ほんと…

あとついでに、OH時せめて確定Procになりませんか? もしそうなったら色々工夫もできると思うのですが…
    (24)

Player
    ImCopen's Avatar
    Character
    I'm Copen
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by L-Ashford View Post
    これって30秒だけのお互いの火力支援マシマシの時間だけの評価だよね?
    じゃ、この支援が切れた後にもずっと続く時間かかり続ける歌バフは?
    それをハイパーチャージだけでイーブンだよって言っているの?
    これは私の表現が間違ってました。お詫びして訂正致します。

×PTDPSが20000で30秒間におけるシナジー効果の増加分
    ○PTDPSが20000におけるシナジー効果1秒あたりの増加分

リキャスト時間で割ってるわけですから、こう表現しなければいけませんでした。

イーブンかどうかはわかりません。状況によるとしか。数字だけを見ると期待値は詩人のシナジーのほうが効果が高いです。

1秒あたりの期待値を自分で出しておいてなんですが、状況によるとしかいいようがありません。

戦闘時間においてのリキャスト効果による差
    ■□□□■□□□■□□□■□□□■□<機工
    ■□□□□□■□□□□□■□□□□□<詩人(180秒まとめ運用で表記しました)
    (戦闘時間が9分で、リキャ毎に運用していった場合)

上記■、□ともに1つが30秒だと思ってください。■がハイチャもしくはバトボレク(リフレ付)です。
    戦闘時間が特定の場所で終わった場合、使用回数が変わってしまいますので期待値が変わってしまうことや、雑魚をさっさと倒さないとキツいから、ハイチャやバトボレクを雑魚にあわせた運用の仕方をした場合などでもやはり期待値が変わるわけで。使いたいときにクールタイムあけていないケースはバトボレクのほうが多くなります。そして、発動を遅らせると使用回数が減りやすいのもバトボレク。が、まとめ運用でなければポイントに合わせて微量ですがシナジー効果を出せるのは詩人のメリットですね。バラバラに運用すると管理がめんどくさいですけども…。

詩人のシナジーは歌が一番期待値が高いので、バトボレクの回数が減ったとしてもそこまで大きな差にはならないんですが、それらの状況すべてを無視して期待値のみでシナジー効果を比較した場合、「詩人が強い」ということになります。

以上です。ご指摘ありがとうございました。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    シナジーにもリキャストによって、ジョブ同士の相性があるんじゃないだろうか。80秒と120秒だと例えば120秒のドラゴンサイトのタイミング合わせるのに違いが出なんでしょうか。
    (0)

Player
    dantedmc's Avatar
    Character
    Dante Dmc
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    前回の修正から、機は諦めて詩人でレイドは通わせて頂いていましたが
    友人の手伝いでレンジ被りで何回か機を出す事になり、やはり気になったことを。

申し訳ないのですが、4.0で本当に面白いと思った部分すら無くなってしまいました。
    操作系が3.0の詩人以上に単調でスピード感もなくストレスになり、ヒートが上がらないのでOHを狙うにも時間がかかる。
    事故がほぼないのでまず狙わないとOHになりませんが狙うにも時間がかかるのと上がらなさすぎて逆に出来ない事がある
    その後にOH後にヒートがまた5づつしか上がらないので事故の場合ほぼ自力ではこれあげられませんよね。
    4.05では、何故単純にホットショットの威力をあげバレルのリキャだけでよかっのにヒート5にしてしまったのかと思います。
    殆どの方がヒートを戻して欲しいと言う方が多いと思います。
    タレットがラクシュミの時点でもでしたがすぐギミックで消されるのに、再設置する際にロスなる場面なども増えた。フィードバックをするように仰って下さったのですから、きちんと見て再度の正しい修正をして下さると助かります。
    現状、使ってて面白くないしやれる事も同じレンジの詩人にに火力最大値も補助も全て負けるし、レイドのタイムラインすら
    今回の機は少々合わないな、と言う感じすらしております。
    苦労して作って下さっているのに現状こここまで使われない、報われないのも何故なのか、プレイヤーの全てを聞くのは無理なのは理解しておりますので、少しでも良い修正を心待ちにいたします。
    (25)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    昨日初めて(ようやく)メインストーリーラストのあいつ討滅戦やりましたけど、4.05前だったらもっとヒートゲージ管理気にしなきゃいけなかったんですよね。
    正直なとこ、あーこれ今の仕様じゃなければOHさせないようにしつつギミック処理は無理だなー何回意図しないOHさせてただろうかと思いましたけどね。

まぁ、何かをしつつ何かをするってこと自体やめてほしいんですけど
    (4)
    からくり士を諦めない!

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by ImCopen View Post
    戦闘時間が特定の場所で終わった場合、使用回数が変わってしまいますので期待値が変わってしまうことや、雑魚をさっさと倒さないとキツいから、ハイチャやバトボレクを雑魚にあわせた運用の仕方をした場合などでもやはり期待値が変わるわけで。使いたいときにクールタイムあけていないケースはバトボレクのほうが多くなります。そして、発動を遅らせると使用回数が減りやすいのもバトボレク。が、まとめ運用でなければポイントに合わせて微量ですがシナジー効果を出せるのは詩人のメリットですね。バラバラに運用すると管理がめんどくさいですけども…。
    これ言ったらさハイパーチャージも一緒ですよ。あなたは機工士使ってないのでわからないと思いますが、現状3.xと変わらず機工士のダメージ源がワイルドファイアである以上、ハイパーチャージもワイルドファイアに合わせて利用する為、リキャ毎に使用している人なんて殆どいないはずです。

で、歌のクリティカル2%どこいったんですか?

結局、期待値じゃなくてもシナジーに関しても機工士は詩人にぼろ負けしていると思いますよ。それを風評被害って……
    (23)

Page 69 of 308 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast

Tags for this Thread