機工士が追加されるとして、どんなスキルが入るのでしょうか?

機工士が追加されるとして、どんなスキルが入るのでしょうか?
m9(`・ω・´)お前に相応しいアタッチメントは決まった!
ってやりたい。

機工士についてもみんなでワクワクしよう!
ワタシハタノシミダヨ
機工士たのしみです~
これに限らず新しいジョブは頑張り過ぎると弱体になりそう。
なぜかxivのDPSはモンクを越えてはいけないらしいので。

一番操作の手間と臨機応変さを必要とするのでまぁそこは気にしてませんが、尖らせたものを引っ込めて無難にしちゃわなければいいかなと思ってたりします。
出す前に気付きなよとは思いますけど。
黒魔道士、詩人と機工士の固定砲台っぷりがどう違ってくるのか楽しみですね!
ffで銃ってなんか武器の名前のネタあったっけ…?
ミッシングスコアとか出してくれるのかな

銃自体最近の(といっても7ぐらい?)からしか出てないような気がするせいか、
あんまり「これぞFFの銃!」っていうイメージが湧かないですね、「銀玉鉄砲」とか?(´・ω・`)
FF11(未プレイ)には銃使いジョブがあるらしいからそっちから引っ張ってくるのかな。

確かに。
石化銃とグレイシャルガンの、
「コレジャナイ感」しか記憶にないです。
弓みたいにヤアヤアうるさくないの頼みます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote