機工士はアビリティが多すぎて、CDとにらめっこしながら戦闘しがちになります。
その点では、現在、割とACT補助有用ナンバーワンジョブの筆頭な気がします。
専用UIでもなんでもいいので、そこは4.0で改善してほしいなぁと思います。

機工士はアビリティが多すぎて、CDとにらめっこしながら戦闘しがちになります。
その点では、現在、割とACT補助有用ナンバーワンジョブの筆頭な気がします。
専用UIでもなんでもいいので、そこは4.0で改善してほしいなぁと思います。

最近機工士を始めて、ようやくレベル50を過ぎたところです。
なかなか面白い操作感なのですが、もう少し爽快感が欲しいと思うのはワガママなのでしょうかねぇ?
50過ぎなので、スキルスピードもそれ程だからなのか、モーションが地味なのか?
たまぴょんってジャンプして撃ったりしたらたまらなく嬉しくなっちゃいます。(笑)
自分は派手なエフェクトが好きなんで、もっと粋でカッコイイモーションやエフェクトを増やしてもらいたいと思ってます!

ウェポンブレイクのスパナ投げとかマインドブレイクのしゃがみ撃ちとか好きだけどいかんせん使うタイミングがほぼない(´・ω・`)
最近機工士を上げているのですが、ガウスラウンドがスプリットショットに毛が生えた程度のエフェクト+モーションっていうのが残念でなりません…
詩人のエンピリアルアローは格好良いのになぁ…

◇ 新たなBGMが追加されます。
DOTが1つしかなく管理しやすいし
特殊弾があればバレル付けっぱでもウロウロできて なくても結構proするし
MPTP回復と HCで与ダメアップで支援できてるし
人によれば近接に匹敵するほどの火力は出せて援護できるし(自分はそうでもない)
全体攻撃でも スプレッドショット(威力100)に特殊弾つけて威力120を6発+ビショップ威力60と結構楽しい
詩人さんが要望してることのだいたいが機工でできるから こっちやればいいのにって思うぐらいおもしろい
Last edited by Alito; 12-22-2016 at 07:43 PM. Reason: 付け足し

機工士と言うくらいだから、レベルキャップきたら銃以外のマシーンを使っての攻撃が増えてくれるのかなぁ?

とりあえずあれだなあ、アビ周りのCTをもうちょい纏めてほしい
詩人やっててお手軽強ジョブだなーって思うのはダメージバフのCTが固まっているからなんだよな・・・
ちょっと考えれる(ゲームに慣れた)人ならすぐに理解して回せるし、やることなんてジョー更新とProc脊髄反射ゲーだからダメージも容易に出すことが出来る
秒数がずれててどう回せばいいのか分からない、アビ回し工程がTLで異なってしまい複雑になる
結果、機工=ダメージ出ない=難しい、という図式が成り立ってしまっている
(まぁ、努力してそこを抜けてコツを理解できれば火力を出せるようにはなる訳だが・・・)
まぁ、全部が全部簡単である必要は無いと思うけど、
なんかこう、かたや苦労せず10を出せるのに、かたや苦労を重ねないと10出せないというのは、両方やっている身からするとモヤっとする所があるな・・・
◇ 新たなBGMが追加されます。

銃によってILで威力は 変わりますが 飛距離が 変わるとか ちょっと散弾とか 種類あっても面白いかなと 思いました

最近育成中でもう直ぐLv50になりますが、IDのワイファイが使いにくすぎで、2体目にレッドショットと合わせて付けて範囲巻きスタートでお茶を濁すか、1体目に付けてDot巻いた後にアビぶつけて、特殊弾は2体目以降に温存とかあれこれ試しますが噛み合いが難しいです。
タレットの支援バフみたいな扱いにして、発動15秒後までに蓄積したダメージを好きな敵に当てられるタレット版エンキンドルみたいな扱いの方が使いやすそうなんですけどどうなんでしょう?
ルーク :本体が最もダメージを与えた敵を参照、バフ使用15秒までに与えたダメージの25%を、ルークがタゲしている敵に与える
ビショップ:〃。与えたダメージの10%を、ビショップの攻撃範囲の敵に与える
タレットに追従システムのミラプリがしたい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote