範囲向けのロボスキルとしてのビショップ復帰は有りですね
オートタレットルーク・ビショップはジョブイメージのアートやCGでも一緒に描写されている、ある意味で機工士の顔のような存在だと思っているので、レベルアップ後にアクション置き換えで消えてしまうのを当初から惜しく感じています
ロボスキルでなくても良いので、別物のスキルとして何かしらの形でルークとビショップもまた使えるようになるなら嬉しいです
範囲向けのロボスキルとしてのビショップ復帰は有りですね
オートタレットルーク・ビショップはジョブイメージのアートやCGでも一緒に描写されている、ある意味で機工士の顔のような存在だと思っているので、レベルアップ後にアクション置き換えで消えてしまうのを当初から惜しく感じています
ロボスキルでなくても良いので、別物のスキルとして何かしらの形でルークとビショップもまた使えるようになるなら嬉しいです
フレイムスロアーをロボの技にしてもいいんじゃないかなって気もします。
それだとグルポの撮影用に使いづらい?そこは火炎放射エモートを別で追加してもらう感じでなんとか。
野良で今回の零式をしていますがDPSチェックがそこまで厳しくない今回の零式でもちらほら機工士ハブ募集があります
次回DPSチェックが厳しくなったら機工士ハブが本格的になるのではと心配です…
もう少し火力を調整していただけるととても嬉しいですという要望です…ご検討おねがいします…
永遠に不遇ジョブだよね機工
まさか7.0でもハブられるとはw
運営もジョブ火力調整ミス認めたほうがいいよ
フレイムスロワーとリキャを共有する炎系で良いんじゃないかなとFATEで銃打ちまくってて思った
スロワー自体はモーションとエフェクトが好きなのでのこしておいてほしい
でも有効活用したい
有効活用したいけど場面が限定的でダメージが出ている感じがしない
赤魔のアンガジェマンみたいにならんかな~
フレイムスロワーよりは期待値が落ちるが、移動可能でAAも出来て下限値が保証されているみたいな
スロワーなんですがレベル習得当時は70でスキル当時で考えたら有効だった?(紅蓮時代はわかりません)のかもわからないですが、漆黒、暁月そしてレガシーと様々なスキルが入り、振返った時にじゃあ今のスロワーは有効なスキルなのかな?というように機工士に限らずかもしれませんがジョブがアップグレードされるとともに過去のスキルも現在のものに合わせて何かしらテコ入れしなければいけないのかなと感じております。
ナイトなんかも現在のものに合わせる為、メカニクスを変え今調整されたものに至っている経緯はあるのだなと思っているところです。
ただそれでも現在と過去のスキルで相性が悪かったり使い勝手が悪かったりするものも中にはあるとは思うので、新生時代からレガシーまでのものを今一度精査しながら考え直すことも必要なのではと思われます。
燃えたら ボッ! と音がして欲しい
A.フレイムスロワーを2.5秒230~ぐらいに跳ね上げる(移動不可は変わらず)
B.フレイムスロワーを使用中スライドする移動になり、他のアクションを行ったり納刀したら止まる
C.範囲威力175~180威力減衰ナシ、一回キリのリキャストを共有するサンビームを実装
Aは率先して使いたくなるし
Bは制約が楽になるし、そのうえで威力あげてもいいし
Cは集合写真にもつかえる
フレイムスロワーは現状維持なら威力を最低でも80→100は欲しい
別物にするならバイオブラストからの置き換えにして3Gから撃ち得スキルにしてほしいところ
紅蓮時代を知っているものです…
かつてはフレイムスロアーを使うとヒートゲージが増えたため、開幕の回しに含めざるを得ませんでした。
スロアー自体はあのままの仕様で、開幕回しに入れさせられていたのです。
少しでもキャラの方向がずれると悲惨な上、中々長時間の動けない時間が生じていたので多大なストレスがありました。
当時私はフォーラムにはほとんど出入りしていなかったので実情は伝聞でしか知りませんが、多くのプレイフィール改善を求める投稿があったことでしょう。
その結果、漆黒のリワークでスキル回しから外されたものの、ジョブクエストには含まれていたので消すわけにも行かなかった……
というのが今でもスロアーが残っている理由だと思われます。
紅蓮時代のスロアーによって生じていた不便を知っている身からすると、
動けないという仕様をいじらないのであればこのまま放置して欲しい、が正直なところです。
丸々仕様変更が入ってなんかしら炎が出る別物になるならまだしも、プレイフィールを悪くするスキルを使わざるを得ないのはとても辛いからです。
Last edited by sophie13; 08-19-2024 at 01:41 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.