Page 275 of 320 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... LastLast
Results 2,741 to 2,750 of 3212

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rgarh's Avatar
    Character
    Tanith Marvin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    範囲向けのロボスキルとしてのビショップ復帰は有りですね
    オートタレットルーク・ビショップはジョブイメージのアートやCGでも一緒に描写されている、ある意味で機工士の顔のような存在だと思っているので、レベルアップ後にアクション置き換えで消えてしまうのを当初から惜しく感じています
    ロボスキルでなくても良いので、別物のスキルとして何かしらの形でルークとビショップもまた使えるようになるなら嬉しいです
    (7)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    フレイムスロアーをロボの技にしてもいいんじゃないかなって気もします。
    それだとグルポの撮影用に使いづらい?そこは火炎放射エモートを別で追加してもらう感じでなんとか。
    (1)

Player
    aosura's Avatar
    Character
    Ivan Smirnov
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 100
    野良で今回の零式をしていますがDPSチェックがそこまで厳しくない今回の零式でもちらほら機工士ハブ募集があります
    次回DPSチェックが厳しくなったら機工士ハブが本格的になるのではと心配です…
    もう少し火力を調整していただけるととても嬉しいですという要望です…ご検討おねがいします…
    (14)

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by aosura View Post
    野良で今回の零式をしていますがDPSチェックがそこまで厳しくない今回の零式でもちらほら機工士ハブ募集があります
    次回DPSチェックが厳しくなったら機工士ハブが本格的になるのではと心配です…
    もう少し火力を調整していただけるととても嬉しいですという要望です…ご検討おねがいします…
    6.0と6.2でも何もせず、フォーラムも見ず、何もしてくれなかった時期が過去にあるので、もう期待したりお願いしたりするのはやめて取り合えず声だけ出した方がいいですよ。
    (11)

Player
    TsusakaS's Avatar
    Character
    Noel Leon
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    永遠に不遇ジョブだよね機工
    まさか7.0でもハブられるとはw
    運営もジョブ火力調整ミス認めたほうがいいよ
    (8)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    フレイムスロワーとリキャを共有する炎系で良いんじゃないかなとFATEで銃打ちまくってて思った

スロワー自体はモーションとエフェクトが好きなのでのこしておいてほしい
    でも有効活用したい
    有効活用したいけど場面が限定的でダメージが出ている感じがしない

赤魔のアンガジェマンみたいにならんかな~

フレイムスロワーよりは期待値が落ちるが、移動可能でAAも出来て下限値が保証されているみたいな
    (2)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    スロワーなんですがレベル習得当時は70でスキル当時で考えたら有効だった?(紅蓮時代はわかりません)のかもわからないですが、漆黒、暁月そしてレガシーと様々なスキルが入り、振返った時にじゃあ今のスロワーは有効なスキルなのかな?というように機工士に限らずかもしれませんがジョブがアップグレードされるとともに過去のスキルも現在のものに合わせて何かしらテコ入れしなければいけないのかなと感じております。
    ナイトなんかも現在のものに合わせる為、メカニクスを変え今調整されたものに至っている経緯はあるのだなと思っているところです。
    ただそれでも現在と過去のスキルで相性が悪かったり使い勝手が悪かったりするものも中にはあるとは思うので、新生時代からレガシーまでのものを今一度精査しながら考え直すことも必要なのではと思われます。
    (3)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    燃えたら ボッ! と音がして欲しい
    A.フレイムスロワーを2.5秒230~ぐらいに跳ね上げる(移動不可は変わらず)
    B.フレイムスロワーを使用中スライドする移動になり、他のアクションを行ったり納刀したら止まる
    C.範囲威力175~180威力減衰ナシ、一回キリのリキャストを共有するサンビームを実装

Aは率先して使いたくなるし
    Bは制約が楽になるし、そのうえで威力あげてもいいし
    Cは集合写真にもつかえる
    (3)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    フレイムスロワーは現状維持なら威力を最低でも80→100は欲しい
    別物にするならバイオブラストからの置き換えにして3Gから撃ち得スキルにしてほしいところ
    (5)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    紅蓮時代を知っているものです…
    かつてはフレイムスロアーを使うとヒートゲージが増えたため、開幕の回しに含めざるを得ませんでした。
    スロアー自体はあのままの仕様で、開幕回しに入れさせられていたのです。

少しでもキャラの方向がずれると悲惨な上、中々長時間の動けない時間が生じていたので多大なストレスがありました。
    当時私はフォーラムにはほとんど出入りしていなかったので実情は伝聞でしか知りませんが、多くのプレイフィール改善を求める投稿があったことでしょう。
    その結果、漆黒のリワークでスキル回しから外されたものの、ジョブクエストには含まれていたので消すわけにも行かなかった……
    というのが今でもスロアーが残っている理由だと思われます。

紅蓮時代のスロアーによって生じていた不便を知っている身からすると、
    動けないという仕様をいじらないのであればこのまま放置して欲しい、が正直なところです。
    丸々仕様変更が入ってなんかしら炎が出る別物になるならまだしも、プレイフィールを悪くするスキルを使わざるを得ないのはとても辛いからです。
    (8)
    Last edited by sophie13; 08-19-2024 at 01:41 AM.

Page 275 of 320 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... LastLast

Tags for this Thread