Page 271 of 295 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... LastLast
Results 2,701 to 2,710 of 2945

Thread: 機工士スレ

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    アッp…もとい誤差レベルの修正ですか…
    シナジージョブは他ジョブがアッパーされたらその分だけ強化しなくても上がるから実質強化なのに。
    こんなジョブ要らんから削除しろってユーザーに言わせたいのかな?って思うレベルですよ
    どこにコスト掛けてるのか知らないけどすべての工程を1回見直してみては?
    タンクにジョブハブりが出たらすぐ修正しますでも機工士が同じ状況でも修正しません。
    確かに着替えれば済む話ですけどだったらタンクだって着替えればいい話じゃんって
    暁月の時と同じ轍を踏むのかとか思ってたけどそれよりも状況が悪化しててお話になりません。
    (13)

Player
    chamfer's Avatar
    Character
    Samantha Lana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    他ジョブでもそうですがフォーラムで大幅な仕様変更の要望があってもなかなかそれを即実装ってのは勿論難しいようで
    数値調整でとりあえず対応して不満度を減らすみたいなことも少なくないですね

今回もフレイムスロアーとかも仕様変更ではなく単純に強化が入って実用的になったり
    アーマーブレイク実装ではなく、基本コンボやモーションが新しくなったブレイズショットやチェックメイト等の強化が入りしましたね

一時期の放置されがちだったのと比べると結構強化入るだけでも有難いと言えば有難いです
    特にブレイズショットコンボはモーションも好みでテンポよくて強力で爽快感があるので強化されたのもあり撃っていて気持ちよいですね

ただシナジー組はほっとくと、どんどん火力上がっていくので今回の機工士の強化でどれだけついてけるのかやはり心配だったりもします
    (8)
    Last edited by chamfer; 11-13-2024 at 07:40 PM.

Player
    yukimage's Avatar
    Character
    Snow Light
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 100
    微妙にスレ違いになるかもしれませんが、機工士から銃使いという要素がどんどん薄れていってるので、新たに銃使いのジョブが実装されないかなと思っているこの頃です。
    魔弾の射手を使えるPvPが癒しです。
    或いは剣も片手剣、両手剣、二刀流と増えていってるので、二丁拳銃ジョブとかあってもいいんじゃないでしょうか。
    もっとも今でもゲームバランスの上で物理レンジというロールを持て余し気味なので、これ以上増やすつもりはないかもしれませんが。
    (11)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    調整ありがとうございました!
    使用頻度のかなり高い三種全てに強化入ったのはなかなか攻めてるなと感じました。バースト増に加えて平時もアップは素直に嬉しいです。
    フレイムスロアーも使用感やスキル効果についてはまだ議論の余地はありますが、完走させて強くなったのでフォーラムで話されていた事にご対応いただけて良かったなと思います。スキル自体に手をいれるのは時間かかりそうですしね。
    今までの数値だと機工士を使うか考慮に入れるの憚られましたが、おそらくバッファー多めパーティーや野良では普通に戦えるくらいになった気がします。もちろん詰めとかバースト特化ジョブ多いようなパーティーだとバッファー優位でしょうけども、今のところ機工士の立ち位置はそういうもんだと思ってますので。今のとこね...(含み)

スタッフの皆さん、パッチ対応お疲れ様でした。7.1楽しませていただきます!
    (7)
    Last edited by aster_tata; 11-14-2024 at 09:46 AM.

Player
    mana99's Avatar
    Character
    Mana Franchi
    World
    Fenrir
    Main Class
    今回のメインクエ見てて思いましたが、やっぱりPvEにもアナライズと魔弾欲しいですね。

とはいえこれ以上単体攻撃スキル増やしてどうするんだ感はありますので、バレルヒーターからのフルメタルバーストのように、アナライズ(またはエドガーに倣ってウィークメーカー)をデバフorバフ撒きスキルとして追加して、アイコン置き換えで魔弾とかなら行けるでしょうか。

機工士にシナジースキルを持たせるのがどうしても無理なら魔弾だけでも何卒…。
    ロボ以外で初の電力消費スキルみたいな立ち位置なら、ドリル達と差別化出来る…かな?
    現状電力ゲージが完全にロボ用ですが、すぐにロボ呼びたくない時等に微量吐き出せるスキルがあると嬉しいです。
    (9)

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    7.1調整ありがとうございました。
    機工士の上がり幅は大きめでしたが、正直「元が酷すぎた」ので、ここまで強化して漸く詩人や踊り子と比べられるレベルになったという感じです。ロール内バランスに関しては現状でも特に大丈夫かな?とは思います。

問題視すべきはレンジロール自体のメレーとの差。
    7.1現在ヴァイパーとの天井火力の格差は約3000になっています。流石にロール差を考慮しても差が大きすぎると感じます。

これが約1500差程度になればレンジロールの価値自体も底上げされるはず。紅蓮時代までのようにTP・MPサポートを持っているわけでもなく、「ただ火力の低いDPS」になっている現状は流石にもう少し緩和していただければ……。

ドリル・エアアンカー・回転のこぎり・エクスカベーターの威力を600→620くらいにしていただきたいのですが…。
    (8)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    せっかくモーションもあるんだし
    機工士は既存LBと選択制でメレー同等威力の単体LB3(魔弾の射手orファイナルテスタメント)も打てるようになりませんか
    LB押し付けあい問題も解決できるし、調整やコンテンツ相性次第で機工士D2の道も開けるかもしれない
    (7)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    レンジの火力下げたら存在意義がパーティーボーナス要員問題は、もう漆黒後半くらいからの話なのでそろそろどうにかなってほしいですね。
    他ロールに遜色ない火力もらえたら嬉しいですけど、現状の仕様でレンジの火力差が無くなるとまあまあメレーキャスから非難轟々になりますので...構造を変えず単純に火力上げるだけだと今くらいが限度じゃないですかね。
    構造変えて火力与えるなり、役割与えるなりなんでも良いですけど、火力低いだけのやたら動ける(活かして何かするわけでもない)DPSってのは変わってほしいなーとは思いますね。
    (6)

Player
    mana99's Avatar
    Character
    Mana Franchi
    World
    Fenrir
    Main Class
    恐らく次に追加されるジョブはレンジでしょうし、レンジ内でシナジー組とピュア組を完全に分けて調整して欲しいですね。

メレーは位置取り、キャスは詠唱という足枷の上での火力を貰っているので、ピュアレンジも今以上に火力を求めるなら適正距離だと火力が上がる等、何かしらの足枷が必要になるかと思います。

例えば火力の要であるドリルやノコギリは原作だと近接攻撃なので、接近して使うとモーションが変わり威力上昇。その為の移動スキルも追加する…等でしょうか。
    この際レンジ版赤魔みたいに遠近跨いだジョブになるのも個人的には有りかなと。
    同じく二丁短銃または短剣と短銃を扱う中距離ジョブを追加して、ピュアレンジ=戦場を臨機応変に動く中距離ジョブに位置付けるのも良いかもしれません。
    (12)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    レンジに制約をつけるとしたら
    「キャラの向き依存のノンタゲ範囲攻撃を中心に戦う」とか良さそうかなと
    回転ノコギリはノンタゲ前方直線、オートボウガンとブレイズショットは統合してノンタゲ前方扇、等
    近接ジョブや詠唱ジョブにはもたせにくい制約なのでレンジらしさも出そう
    (4)

Page 271 of 295 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 ... LastLast

Tags for this Thread