うろ覚えだけどクエストイベント戦かなんかで出てくるNPCで弁当箱つけてない人もいたように思う。
もういろんな機械どっからともなく出せるので設定上持っているけど見えてなくてもいいと思うね![]()
うろ覚えだけどクエストイベント戦かなんかで出てくるNPCで弁当箱つけてない人もいたように思う。
もういろんな機械どっからともなく出せるので設定上持っているけど見えてなくてもいいと思うね![]()
昔やってたけど機もリワークしてほしいなって思ったりする。
ボスが消えるとロボの時間気にするのがめんどくさい。
手動でバッテリの数値を消費型にしてもらって単体弱攻撃、単体強攻撃、範囲攻撃、pt支援スキルとか消費数値設定して使い分けたりできればいいのにってずっと思ってる。
バッテリ残量少ない時に撃っても100で撃っても手数が変わるだけで損しませんよみたいな感じ。
Player
60秒に1回使える炎のエモートをいい加減ちゃんとしたアクションとして使いたいですね。まさか7.0でもあの仕様のままな訳ないですよね…?
フレイムスロワー君、使い所が未だにわからないけど相変わらず続投してくれて嬉しかったです。
火炎放射ってだけで面白いので好きですが、確かにまともな使い方が欲しいというのも確かですね。
ジョブアクション1つ占拠してるくせにほとんど使い道ないようなものですし。
フレイムスロアーは威力だけで見れば現状でも範囲としては弱くない
フレイムスロアー :80/s*10秒
オートボウガン :140/1.5s、94/s相当
スプレッドショット:140/1GCD、GCD2.5秒として56/s相当
弱くはないけどもう一声欲しさはある
ワイルドファイア状態の相手に当てると解除して範囲ダメージとか
ゲージさえ溜まってくれたらフレイムスロアーも普通に使うんですけど、そこら辺がちょっと気持ち悪くて…
フレイムスロアーくんは街中でも使えるエモートとしてなくてはならない存在
……というのは置いといて、もうちょっと使いやすくならないもんかなあとは思います。
お弁当箱もとい機工兵装をぶら下げてないNPCは機工士ではなく銃術士では? 機工士と銃術士の違いは機工兵装の有無にある、という公式設定だったかと。
それはそれとして個別デザインのお弁当箱はあっていいと思います。
ちなみにハイパーチャージでお弁当箱バチバチいわせるのが好きです。
フレンドの前でフレイムスロアー披露したら「エフェクト切ってる」って言われた時の(´・ω・`)ショボーン感。
占星スレはカードの仕様で年中荒れてるし、学者スレはセラフィズムの変身で荒れてるのに機工士スレはフレイムスロアーくんを救ってほしいというほのぼのとした要望の数々で溢れててちょっと癒しになってる所ある
竜詩行ってた時、ニーズ落ちてくる直前に機工がフレイムスロワーで待機してたかな。
ダメージ入ってるのか知らんけど、タイミングが合えばウェポンスキル最速で打つまでに1発だけダメージ入ったりしてお得だったりするのかな
Last edited by yasuna-kusaha; 05-24-2024 at 11:26 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.