機工士使って感じる事があります。
既に話が出てるかもですが、ハイパーチャージ使用後、エンジニアゲージに秒数出て、バフ欄に残数、見る場所がバラバラなので、エンジニアゲージに秒数の横に5発の弾出て残数わかりやすい様にできませんか?バフ欄の残数は消して(エンジニアゲージにまとめて欲しいです)
フレイムスロアーのダメージ表示を、通常ダメージ表示にして欲しいです。
ダメージ入ってるのかわかりずらいです。

機工士使って感じる事があります。
既に話が出てるかもですが、ハイパーチャージ使用後、エンジニアゲージに秒数出て、バフ欄に残数、見る場所がバラバラなので、エンジニアゲージに秒数の横に5発の弾出て残数わかりやすい様にできませんか?バフ欄の残数は消して(エンジニアゲージにまとめて欲しいです)
フレイムスロアーのダメージ表示を、通常ダメージ表示にして欲しいです。
ダメージ入ってるのかわかりずらいです。

特に深刻な問題でもないのでただの雑談というかチラシの裏なんだけども、
今の機工士ってLv30でハイパーチャージを覚えた後Lv35までヒートブラストが使えないので、その間は「オーバーヒート」バフが1使い切れないんですね。
(ハウケタ28-31とブレフロ32-34ぐらい)
以前はオーバーヒートがスタック式ではなく効果時間制だったのでそのあたりが気にならなかったんだけど。
クリプトラーカーハンドガンのような銃が好きなのですが、
収納時、銃のストック部分が肩から上に出すぎているのが気になります。
もうちょっと下に寄せてほしいかな…あるいはストックをなくしたバージョンが欲しいです。個人的感想…
ロケットランチャー(ドリルとか)、毒ガス、火炎放射、ショットガン、スナイパー(PvP)
こう見るとミリオタ歓喜しそうな要素はちゃんとあるんだよな。
7.0は何追加されるんだろうなあ!!
パッチも6.4になり絶オメガまでクリアした感想として
・ピュアジョブとしての限界
ロボの事もありますがドリル・アンカー・(ノコギリ)を最速で打つ方がDPSを出しやすい性質がある限り、シナジーに合わせるピュアジョブとしては
厳しいと感じました。7.0ではシナジー側に再変更を希望してます。
・フレイムスロワーを何かに変更
6.0ではほぼ使わない、そして使えませんでした。レイドでは論外で、IDでもバイオ・ノコギリ・オートボーガンを
使っていると必然的に何かが返ってくる訳で12秒もステイしなくてはならないスロワーが使えないんですよね。
ギャグ技としては使ってましたが(リアフレのハウジングやリテイナーに放ってその画像をLineするとか)。
・詩人/踊りとの比較
踊りが1歩まだ先にいる気はしますが格差はほぼ無くなって良い調整されたかなと。ただ、7.0ではもう少しユーザーの意見を早めに
取り入れて欲しいです。いくらなんでも無視しすぎたと感じてます。この調整が煉獄からあればもっと機工が楽しめました。
特に何らかの不都合が出ることはないかと思いますが、今回の天獄零式4層の機工士木人の設定HPが少し少なすぎると感じますので、これで想定通りならば問題はないかとは思いますが、ご確認頂ければ幸いです。
先程90レベルになったばかり、このフォーラムを見てやっぱりなと思いましたが、
フレイムスロワーって存在価値ないんですね…。70レベルで取るスキルには相応しくないかなと感じます。
かつてのPvPでは被ダメ上昇されて火炎を当てれば当てる程、効果が上がり強いスキルでした。
話は変わりますが、FF10のリュックの手榴弾みたいな爆弾で攻撃したいです。
それっぽいワイルドファイアがありますが、音も見た目もやや迫力に欠けると思います。
エキルレとかで2グループ纏まった時とかにフレイムスロワー打つ時がありますがバイオブラストと違ってターゲットと関係なく自キャラの向きで発動するので頻繁に範囲ミスが起き使いにくいです。
発動中は動けないので被弾の原因になりますしグレネードランチャーに変更してグランドターゲットを出して範囲ダメージに改善するのはどうでしょうか?
最近のエキルレとかの雑魚は背後にいても振り向いて範囲攻撃し来るので使い所が難しい上ターゲットが動くとキャラの向きが変わってと範囲外になり無駄打ちになるのでストレス…。
フレイムスロワー打つために敵からのターゲットを外し向きを調整し打ったと思ったら範囲が来て即中断。よくあります。
☆つよくなくてニューゲーム☆

フレイムスロワー強化されたら凄く嬉しいけど、弱いからって削除するのはやめて欲しい。
あのスキル、バトル以外でも使えるのでお気に入りなんです。
バトル以外でもというかバトル以外でしか使えないのが問題なので、できるかわからんけどジョブ固有エモートとかにしてくれたらいいかなあ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote