7.0の情報が楽しみですね
7.0の情報が楽しみですね
好意的に捉えるなら
やっと活躍できそうなDDを目前にして
DDでの強みすら奪われなくてよかったと考えるしか……
ナイトのみローテーション変わる調整で、他は数値調整ぽいですが
機工士の調整あるとすればドリルアンカーのこぎり+10〜20アップのいつものやつかなぁ〜
防御支援系アクションを増やしてもローテーション自体は変わらないからノータッチだった説。
火力がとび抜けないのは仕方ないと思うんだよね。
DPSはやっぱ火力第一主義なんで(というかタンクもそうなんだが)火力が抜けたら機工一択になるから運営もそれを警戒するのはよーくわかる。
ただ、そうなると支援がやっぱりね…
AED(蘇生、詠唱あり、整備使用で詠唱無し)とかつけてもバチは当たらんとは思うんだが。
黒魔と相性も良くなってPT火力アップ貢献みたいななのもあるし。
PTプレイは踊り子ちゃんに任せて機工士は誰にも迷惑かけない様に一人でDDでも潜っとけって事なんでしょうねきっと。
扱いがあまりにもおざなりすぎて正直呆気にとられています。
極々限られたコンテンツにしか出せないジョブであればメインジョブと呼ぶのは難しいですし、この現状維持を続けることしか出来ないのであれば開発の方は本気で機工士をリミテッドジョブに変更してはいかがでしょう?
6.3で機工、大改修お願いしますよ
ほんとに
6.28で強化したじゃん!まだ何かほしいの?!って思ってそう。
6.3は特に何も来ないだろうなぁ。軽減とか何も渡さないならせめて基本コンボ10↑ぐらいくれても良いんですけど。バーストタイミングじゃない時にも少しは貢献したいですけどね。
また6.45とか何もない時に数値だけ強化が来て暁月終わりの予感がしますわ
せめてウェポンブレイク復活かタクティに疾風怒濤のような機動力アップする何かを下さい
近接と遠隔のコンテンツ対応力でのDPSの差異が少なくなっていくのであれば機工士は
ピュアDPSである以上争う枠は踊り子や詩人とでは無く
侍や黒などのピュアDPSとのほうが良いのではないでしょうか。
支援が無い代わりにピュアDPS(シナジーを受け取るDPS)として大幅な火力アップ(の代償になにかあってもいいかも)が必要だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.