Page 214 of 310 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 3094

Thread: 機工士スレ

Player
    Zymon's Avatar
    Character
    Zym Centurion
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 100
    踊り子で攻略して銃が落ちたので機工でも行ってみましたがやはり補助スキルや移動スキルがないのは選ばれない理由になっているなと感じます。
    今回のような与ダメージが上がるバフが付くコンテンツだとシナジーがなくバースト力が低いのも弱いです。
    レンジは自由に動けるぶん遠くの散開位置に行くことも多く通常の歩きでも間に合いますがやはり移動スキルがあったほうが安定します。
    移動スキルやポンブレパリセのような固有の軽減かヒールスキル、同ロール内でも高いバースト力あるいはシナジーが今の機工士には必要だと感じました。
    (15)

Player
    Nanika's Avatar
    Character
    Nanika Noname
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    機工士の銃にありがちなこういうハンドガード(?)を切り落としたい。
    これさえ無ければ良いデザインなのに…って銃が結構多いです。
    トリガーガードだけでいいのに…

(9)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    突出した強さは別にいいけどピュアDPS言うならシナジー関係なく自己バフとスキル回しでダメージを出すジョブになったらなと、シナジー介助ありきでピュアDPS名乗るのも何だかなって個人的な違和感があります。
    (10)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    ウェポンブレイクお願いします!
    マジックブレイクでもOKです!
    (6)

Player
    Lasia's Avatar
    Character
    Lasia Amber
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 90
    既出かもだけど、片手持ち片手撃ちのモーションなのに、でかくて長くてフロントヘビーなデザインの武器がほとんどなのが気になってます。
    ロマンはあるけど、構えるだけで手首折れそうで…。
    牙狼コラボの武器ほどじゃなくても、もう少し銃身短めだったり、銃床をつけて前後のバランスが改善されたデザインも増えてくれたらいいなぁ。
    (8)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    最近レンジジョブで1個ちゃんと使えるやつを作ろうと思って機工の練習をしてるんですが、
    レベルだけは上げてるけど修練はしてないプレイヤー目線だと一番不便に感じたのは機動力のなさですね。
    移動スキルが欲しい。できれば前進。
    「ボスの動きを事前にすべて把握しきってて常に先を読んで動ける人」なら
    移動スキルが無いのもそれほど苦にはならないし、そのためのレンジなんだろうけど
    踊り子にはアン・アヴァンあるじゃん…となってしまう。
    某ホニャララの巨人のアレみたいに、アンカー射出してそこに飛んでいく移動スキルとかあったら機工士らしいなーって思った。

あと「機工はガンナーじゃなくてマシーナリーだから機械で戦うほうに重点」ということらしいんですが…
    PLLかなんかで聞いたんだったかな?そういうコンセプトを聞いてなお私としては
    「これは銃で戦いたいジョブなのか、多彩な機械をぶっ放して戦いたいジョブなのか」と思うことが多々あります。

銃で戦う部分(基本コンボとオーバーヒート周り)、機械で戦う部分(オートマトンやドリルとか)が
    どうもアンマッチに感じる。

だからと言ってどうしたらよさそうなのか、まで頭が回らないんですが…
    リキャスト回るまで銃撃して、回ったら機械使って、また銃撃して…じゃなく
    銃と機械を絡めてバシバシ叩いていくようなスタイルになれればいいなぁと思います。

それとPvPリミットブレイクの魔弾の射手をPvEにもください。WSで。
    (11)

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    6.2の調整に関して、ロボでバーストを狙う楽しみが出来たのは良かったと思っています。

一方で、レンジなのにピュアDPSという立ち位置がイマイチ確立されていない点は、
    継続検討をお願いしたいところです。
    他ロールのピュアDPS同等の火力にするか、ピュアといえどレンジなのだから何らかの支援スキルを持たせるか、です。
    (8)

Player
    Housinginneed's Avatar
    Character
    Lalasaurus Rex
    World
    Hyperion
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    Hello JP devs, please buff MCH, we are tired in English forums.
    (21)

Player
    Character
    World
    Main Class
    ジョブガイドに記載のこれ、
    「遠隔武器による攻撃を行うアタッカー。
    継続的にダメージを与えることができ、仲間の支援にも長けている。」

長けていない。タクティシャンしかない。
    支援≒火力貢献じゃないよね?火力貢献はPTの全ジョブがやってることなので。

ジョブ調整の意図を語る前にまずは、ここの噛み合ってない部分を何とかしてほしい。

このまま行くなら、レンジから機工士を外すか、「遠隔武器による攻撃を行うアタッカー。
    継続的にダメージを与えることができる。」
    に訂正して欲しい。

今後10年そのままかもしれないけど、ご検討をお願いします!
    (33)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    最近レンジジョブで1個ちゃんと使えるやつを作ろうと思って機工の練習をしてるんですが、
    レベルだけは上げてるけど修練はしてないプレイヤー目線だと一番不便に感じたのは機動力のなさですね。
    移動スキルが欲しい。できれば前進。
    「ボスの動きを事前にすべて把握しきってて常に先を読んで動ける人」なら
    移動スキルが無いのもそれほど苦にはならないし、そのためのレンジなんだろうけど
    踊り子にはアン・アヴァンあるじゃん…となってしまう。
    某ホニャララの巨人のアレみたいに、アンカー射出してそこに飛んでいく移動スキルとかあったら機工士らしいなーって思った。

あと「機工はガンナーじゃなくてマシーナリーだから機械で戦うほうに重点」ということらしいんですが…
    PLLかなんかで聞いたんだったかな?そういうコンセプトを聞いてなお私としては
    「これは銃で戦いたいジョブなのか、多彩な機械をぶっ放して戦いたいジョブなのか」と思うことが多々あります。

銃で戦う部分(基本コンボとオーバーヒート周り)、機械で戦う部分(オートマトンやドリルとか)が
    どうもアンマッチに感じる。

だからと言ってどうしたらよさそうなのか、まで頭が回らないんですが…
    リキャスト回るまで銃撃して、回ったら機械使って、また銃撃して…じゃなく
    銃と機械を絡めてバシバシ叩いていくようなスタイルになれればいいなぁと思います。

それとPvPリミットブレイクの魔弾の射手をPvEにもください。WSで。
    前はオートタレット・ルークとかビショップを設置できたので、
    自分とタレットの位置を入れ替えるキャスリング的な移動スキルがあると個性的でいいなぁ
    と夢を見ていましたが、どうやら夢のままで終わりそうです。
    (8)

Page 214 of 310 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... LastLast

Tags for this Thread