Vpのチャージショットのモーション凄くいいんですが、これ通常のコンボの方にまわしたり出来ますでしょうか?
撃つ時に足が遅くなるのもリキャ入るのも有りだと思います。
機工の皆様どう思いますか?
Vpのチャージショットのモーション凄くいいんですが、これ通常のコンボの方にまわしたり出来ますでしょうか?
撃つ時に足が遅くなるのもリキャ入るのも有りだと思います。
機工の皆様どう思いますか?
ガウスバレル装着時、
vPアクションのチャージブラストができてたら良かったんじゃないのかなぁボヤく
弱いなら使わなければいいじゃんという声もあるのですがそれだけの問題じゃないんです
特定のロールの1ジョブが露骨に弱いとなると募集主やってると困るんですよね
ハブいたら「ハブかないと募集主はクリア出来ないぐらい腕が無い」と避けられる
ハブかなかったら「明らかに見劣りするジョブを枠に入れるとか何考えてるの」と避けられる
誰も幸せにならないんですよね
少し前にも書いたのですがレンジロール枠自体が支援ジョブと考えた時に牽制アドルの強化で中途半端という問題
そして現状ピュアに近い機工士が支援は弱く更には火力も出ないという二重苦問題
それと昔からある簡単だから弱ジョブ理論ですが
ほぼ全てのジョブで最強時代と最弱時代を経験しているはずでその時点で操作が1番簡単だったり1番難しかったりするかというとそうではなかったと思います
なので簡単だから弱い・難しいから強いという調整をしているなら全ジョブで無しにしてほしい
絶や零式初週踏破なんかは別として自由にジョブは出したいし募集する側としても出してもらいたいです
Last edited by fnm; 04-13-2022 at 03:34 PM.

PvP用LB「魔弾の射手」がかっこよかったからシリーズクリスタルでポートレート教材買ってみたけど、
PvPの機工士はめっちゃ恵まれてるなぁと思いました。
![]()
簡単な代わりに火力控えめって調整をしているのであれば、銃使う黒魔でも銃使うモンクでも良いので、銃使う別ジョブがほしい。
簡単な代わりに火力控えめってジョブが一個あっても良いのかもしれないですけど、銃好きロボ好きとか操作難易度で選んでない自分としては、好きな武器使いたいけど他に選択肢もなく、火力も低いのは印象的にも結構キツいです。

①説明が足りないことへの不信
②「機工士みたいに数字弄るだけなら….」への憤り
③フォーラムにフィードバックをくれという割には意見の吸い上げもないことへの失望
④「今ちょっと辛いんだけどと言われている機工士や白魔導士も、フィードバックを拝見しながら調整対象になってますのでもう少々お待ちください」からの今回の調整はいったい何だったんだという落胆
機工士は終末の獣にでもなってしまいます。
とにかく説明が足りなすぎます、今回の朗読会でのコメントで機工士と思われる方複数から説明を求めるコメントがあったように見えましたが意図して無視していたように思えるほど言及しませんでしたね。
ユーザーは神様とは言いませんが、お金を払っていることは確かです。意見意図の相違はあるでしょうが説明はあってしかるべきですし、朗読会ではなくても説明をするべきではありませんか?
また蔑称で呼ばれ始めましたね。
機工死
奇行種
○機ガ
調整担当の方はプレイヤーがその様に
扱われるのを職場なりご自宅なりで
笑っているのですか?
ようやく時間ができたのでPvPの機工士触ってみました。といってもまだクリコンだけですが…かっこよくて楽しいですね!こっちの調整はいい改修だと思います。
どちらかといえば手間とはいえ、タレットをグラウンドターゲットで置くのとか新鮮。リミブレの名前もスナイパーライフルもカッコ良いです。
アナライズをどれに乗せるか選ぶ楽しさもあるし、シナジーもあるし……使った感じ全然、今後vEの機工士がピュアDPSじゃなくなっても使い続けたいなって。
ノコギリの即死は今後ナーフされそうですがまあ仕方ないかって感じで、しばらくクリコンの方に篭ろうかな!
PvPで技工士使ってみました
設置型AoE、デバフ、バースト…やりたい事を色々できるので楽しいですね!
しっかりアレコレどう使うか考えれる所も中々好きです、やっぱり刀も銃も人に向けて使うべき武器だったんですね!

今日初めてPvPで触ってきましたが楽しかったです。PvP楽しかったです。
蒼天の頃はビショップ設置してやってたなぁとか、これはマインドブレイクのモーションかな?とか懐かしさもありました。
詠唱しながら歩けるってのは個人的には好きですね、狙ってる感じが出るので。
好評なところはぜひPvEの方にも反映して欲しいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote