Page 20 of 308 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 3079

Thread: 機工士スレ

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    質問なのですが現在 LV32の解放した直後なのですが、LVいくつぐらいから、みなさんは面白くなりましたか? 30~32というすくない時間なのですが、凄まじく面白くないです('Д') しかもすごい弱いです。

強い弱いはおいといて、みなさんの面白くなってきたと思うLVを聞かせてください!
    いや、面白いのは色々あると思うけど、
    せめて何が面白くなかったのかご教授ください……。
    私は30〜39のレベリングはマーケットで装備買ってIDにいってます。

※私は、31〜39でも、
    ・プロックのシステム
    ・武器(の見た目)
    ・時限爆弾(?)
    で面白いと思ってます。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 07-12-2015 at 12:15 PM. Reason: ※を追記

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    いや、面白いのは色々あると思うけど、
    せめて何が面白くなかったのかご教授ください……。
    私は30〜39のレベリングはマーケットで装備買ってIDにいってます。
    おもにIDなんですがレッドショットあわしながら、リロードとクイック、ラビットつかってスプリットスラッグ連打してるだけ方向していもない。離れているので範囲攻撃もほぼ来ないし緊張感もない。

ブランク撃ってバインドとかねらってもすぐバインド解除されるしヘヴィも同様で意味がない(おもにメンバー次第ですが)早い話CC使う戦闘が主流ではない。

タゲをタンクからもぎ取る火力もないので更にCC系が死んでる。相方DPSやヒラがタゲを取った時に上記のような行動をとってもなにかしら遠隔攻撃(ロブトマホ)がとんで意味がない。

こんなとこです。 CCアクションが多いの使う場所がない、つかう戦闘が主流ではない。 同じような事かきましたがこんなとこです。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    おもにIDなんですがレッドショットあわしながら、リロードとクイック、ラビットつかってスプリットスラッグ連打してるだけ方向していもない。離れているので範囲攻撃もほぼ来ないし緊張感もない。

ブランク撃ってバインドとかねらってもすぐバインド解除されるしヘヴィも同様で意味がない(おもにメンバー次第ですが)早い話CC使う戦闘が主流ではない。

タゲをタンクからもぎ取る火力もないので更にCC系が死んでる。相方DPSやヒラがタゲを取った時に上記のような行動をとってもなにかしら遠隔攻撃(ロブトマホ)がとんで意味がない。

こんなとこです。 CCアクションが多いの使う場所がない、つかう戦闘が主流ではない。 同じような事かきましたがこんなとこです。
    あー。
    先に追記しましたが、もう少ししたら時限爆弾(?)アクションが使えるはずなので、
    それでちょっとシンキングすることになるかもです。
    全部やってないけど他のクラスには無いアクションかと思います。

バインドの使いどころが無いのはわかりますが、
    クリタワ古代のボーンドラゴンです(古いです)けどギミック対処でヘビィかけると楽になるところがあったので、
    いつか役割が回ってくるかも?
    (0)
    わたしは木。

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    あー。
    先に追記しましたが、もう少ししたら時限爆弾(?)アクションが使えるはずなので、
    それでちょっとシンキングすることになるかもです。
    全部やってないけど他のクラスには無いアクションかと思います。

バインドの使いどころが無いのはわかりますが、
    クリタワ古代のボーンドラゴンです(古いです)けどギミック対処でヘビィかけると楽になるところがあったので、
    いつか役割が回ってくるかも?
    ありがとうです。時限爆弾までフェイトがんばってからID行ってみようと思います。

タレットだったかペットみたいなものとガウスだったかキャスターチックなもの このへん30から使えればよかったとゆっくりペースの私は思いました。 
    (1)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    機工士Lv50までのジョブクエストストーリーは良い出来栄えだと思います。
    ところがLV52ガウスバレルで遠距離物理職から魔法職に変わった?と面食らいました。

機械を扱う職が詠唱によって30%アップ効果を得るという意味がわかりません。
    特殊弾で効果アップの方が自然ではありませんか?

2,0のムービーでは女性が吟遊詩人として登場しているので詩人が味方への豊富な支援能力を持つのは自然だと思います。
    その一方で3,0のムービーではドラゴンとの戦いで頻繁に兵器が現れます。
    ウンカの如く空から襲い掛かってくるドラゴン相手に数の少ない騎士が戦い続けられたのは、強力な兵器火力の支援があったからだと思います。

詩人の支援と機工士の支援は性質が違います。
    機工士は何よりドラゴンを撃退できる『強力な遠距離物理火力職』だと見てます。

が、発動確立50%のクリーンショットが効果アップ時威力:200では火力として貧弱ではありませんか。
    遠距離からなので発動しない場合もあっていいので、発動したら圧倒的火力という方が機工士らしいと思います。

範囲攻撃は近場なら手榴弾も良いですが、遠距離なら榴弾を用いて欲しいです。

ガウスバレルは機工士を劣化魔法職にする最悪の選択で、大幅見直しが必要だと感じます。
    (11)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    外から見てると タレット竹とんぼとか 何してるかわからんけど
    もちょっと エフェクト出すとかしてもいいんじゃないかな
    それと 範囲効果とかもあってもいいんじゃないかな
    (9)

Player
    Mctavish's Avatar
    Character
    Soap Mactavish
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80
    初めて機工士をファンフェスで見たとき普段は片手打ちで、アタッチメントを付けたら両手持ちになって、キャスト時はしゃがんで狙いをつけるんだと思ってたあの頃が懐かしい
    実際にしゃがみ込んで両手で構えて打つのはレンチ投げと対をなすやつだけだったという悲しみ
    片手しか使わないならいっそのこと2丁拳銃が良かったっす...
    (5)

Player
    mycol's Avatar
    Character
    Ridill Clay
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    どちらかと言うと要望なのですが…
    現状機工士は各種バフ、高いとはいえないですが火力、
    敵の耐性低下など色々なことが出来ていいと思うのですが。

他の人から見て何をしてるか分からないのがとても問題です

レンチを投げたところでダメージ低下したことなんて敵のデバフをよく見ている人じゃないと分からないんです。
    被ダメUPのハイパーチャージをしたところで魔法低下なら辛うじて…
    物理低下なんてほぼ分からないんです。
    現状分かるのは敵のAoEが止まるスタン沈黙系、後は吹き飛ばしくらいでしょうかw

せめて何か付けてくれたのかな?と分かるくらいのエフェクトか音にはならないんでしょうか?
    敵のデバフをよく見ろってことなんでしょうか?
    技の全てにマクロを付けて全部知らせろってことなんでしょうか?
    デバフを使ったところで誰もついたことに気が付かなければ死にスキルになってしまいますよ…
    (10)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    暇潰しに木人殴ってログ見てて今更知ったけど
    リコとラウンド(というかインスタント全部?)には特殊弾と整備等のスキル効果は乗らないんですね
    前のPLLで話してたようなアビリティだからって理由なんだろうけど。
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    暇潰しに木人殴ってログ見てて今更知ったけど
    リコとラウンド(というかインスタント全部?)には特殊弾と整備等のスキル効果は乗らないんですね
    前のPLLで話してたようなアビリティだからって理由なんだろうけど。
    インスタントは全部乗らないですねー。
    なのでクールタイム中の穴埋めは出来るので
    バシバシ撃てます。

なお撃ち切ったらやる事がなくなる模様
    (1)

Page 20 of 308 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast

Tags for this Thread