Page 191 of 309 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... LastLast
Results 1,901 to 1,910 of 3081

Thread: 機工士スレ

Player
    INUBIS's Avatar
    Character
    Tokari Dotharl
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 90
    朗読会、機工士は火力上げときゃいい、みたいな感じでちょっと、はい。まずは今までフォーラムに書き込んでこなかったのを反省します、すみません。
    フィードバック数に貢献する様、ジョブ調整のフォーラムに書き込みたいと思います。

それで、散々言われてはいるのですが機工士のシナジー追加、良いと思います。デバッファーになれたらなお良しです。
    昔あったらしいウェポンブレイクとか見てみたいし、(一度削除されたスキルが復活した前例があるのかは知りませんが…)
    オートタレット・ルークやオートマトン・クイーンなど…昔はオートタレット・ビショップもあったらしいですね。チェスの駒に絡めたネーミングがカッコよくて好きなので、
    チェスにちなんだ新しいマシンとかフィールドに設置して周囲の範囲何mの敵の被ダメアップとか…は強すぎますかね……
    とにかく現状のレンジピュアDPSという立ち位置が難しいならば、ちまちま火力アップで様子見よりもドーンと一気にプレイフィール変わって他のレンジにも並べるようになる方が嬉しいです。

自分は一年前くらいにFF14を始めた雛チョコボプレイヤーで、機工士にシナジーがあった時代を知りません。むしろ、レンジでピュアDPSというロールに惹かれて蒼天から暁月までメインジョブ機工士で走ってきました。
    それでも、このまま席がない、中途半端と言われるならばピュアDPSの肩書がなくなってもいいからシナジーが欲しいです。堂々とメイン機工士を続けていきたいです。
    朗読会にてスキル変えた方がいいのか変えない方がいいのか…という話も出ていましたが、自分は時代に合わせて進化していくというのも機工士らしくてありだと思っています。
    実際今までの機工士も回しがガラッと変わったというのは聞いていますし。調整難しいとは思いますが、一刻も早く機工士たちの未来に照準が合うことを願っています。

追記:PvPのアクションもう更新されてたんですね! 知らんくてビショップを亡き者のままにしてしまった、でも存在だけ知っていた昔のスキルがこうして復活するのは嬉しいです。ありがとうございます。
    (17)
    Last edited by INUBIS; 04-12-2022 at 01:17 AM. Reason: 追記したかった

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    基本コンボ3種、ガウス、リコの威力上げて欲しいって言ったのに何でロボの技の威力上げたのかな?ロボがお利口さんなら納得なんですけどね~とりあえず明日動き変わったか確認してみますわ
    現状レイド系で使い道のないフレイムスロアー、バイオブラストをリキャストタイマー共有なしの独立したDotにしてしれっと火力上げるとかもできますよね、このゲームにおいてDotは最強ですし。召喚から取り上げた分機工に回してもいいんじゃないかなと…
    数字いじるだけで調整できなくなるけどこれくらいやらないとキツいんじゃないかなって思うな~(管理するのがめんどくさいと感じるかもだけどそれは致し方ない)
    (7)

Player
    Asellus_Linefort's Avatar
    Character
    Asellus Linefort
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 70
    これは開き直って、もう一回ジョブ改修してもらうしかないような…
    6.0当初よりも装備や回しが確立され一層火力面で差が出てきてますし、6.5まで行く頃には詩踊と15%ぐらい差が開きそう…(現状で、すでに12〜3%ぐらい差がアリマスヨネ)
    中間層を参照すると、今回の調整は妥当だと思いますがジョブポテンシャルとして見た場合は、+10%のアッパーしたとしても他レンジに並べない程火力劣ってるのに…
    PLLの最後に何でも平均化すればいいもんじゃないって仰ってましたが、この調整は、そういうこと(真面目に火力貢献したいなら機工からジョブチェンジしてね♪みたいな?)なんですかね…('・ω・')
    (14)

Player
    raggar's Avatar
    Character
    Rag Daylight
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新PvPスキルのエーテルモーター、PvEにもいただけませんか…!
    (8)

Player
    GenzWeezer's Avatar
    Character
    Genz Weizer
    World
    Ridill
    Main Class
    エーテルモーター、今すぐPvEにももらえませんか…
    (9)

Player
    tetsukamen's Avatar
    Character
    Tetsu Moto
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    機工士、レンジのピュアDPSってのと操作感的なものを考慮しても
    なんというかあまりに説明とかもなくておざなりにされてるって印象をちょっと感じます…
    他レンジジョブとの差がある中で修正内容の具体的な説明が欲しいなと。
    (28)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    一新されたPvPアクションを眺めてたけど意欲的というか挑戦的なものがちらほらありますね。
    ・チャージブラスト(詠唱があるけど詠唱中も歩ける、ヒートがゲージではなくスタックバフで管理)
    ・スキャッターガン(範囲攻撃だけど対象が1人なら2回当たる)
    ・ワイルドファイア(PvEと違って付与した対象の周囲にも当たる)
    ・ビショップ(設置タイプの範囲攻撃+デバフ+バリア付与) ※たぶんビショップの攻撃がエーテルモーター
    ・アナライズ(各機械に追加効果を付与)
    ・エーテルモーター(自己中心範囲攻撃+デバフ+バリア付与)
    ・魔弾の射手(長距離狙撃単体高威力LB)
    (10)
    Last edited by Aji; 04-12-2022 at 03:09 AM. Reason: 勘違いしてた部分の訂正

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    一新されたPvPアクションを眺めてたけど意欲的というか挑戦的なものがちらほらありますね。
    ・チャージブラスト(詠唱があるけど詠唱中も歩ける、ヒートがゲージではなくスタックバフで管理)
    ・スキャッターガン(範囲攻撃だけど対象が1人なら2回当たる)
    ・ワイルドファイア(PvEと違って付与した対象の周囲にも当たる)
    ・ビショップ(設置タイプの範囲攻撃+デバフ+バリア付与)
    ・アナライズ(各機械に追加効果を付与)
    ・エーテルモーター(自己中心範囲攻撃+デバフ+バリア付与)
    ・魔弾の射手(長距離狙撃単体高威力LB)
    過去いろいろ変遷あったので、いまやPVEは変えるのも毎度悩ましい事と察します。(火力も拡張後期のパッチでハネたらどうしよう、とか悩ましいかと)
    PVPの意欲的な試みは発表されたばかりですが既に割と好感かと思いますので、
    こういった所からちょっとずつ変えるポジティブさを感触得ていただければと、担当者さま、応援しております!(`・ω・´)ゞ
    (7)

Player
    pimm's Avatar
    Character
    Block Ollie
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 80
    単純な数値の上昇だけでは「とりあえず触ってみて」と言われても直ぐにどのくらいの上昇率なのか計算してくださる方もいて明らかに他レンジ2ジョブには及ばないのが分かってしまうし、散々言われていたゲージまわりも改善されていないとなると実際触って何をフィードバックすれば良いんでしょうか。

まだ基本コンボ3つの威力を上げてみて、「実際上げすぎたから少し下げます」とか、のこぎりでのバッテリーゲージ増加量を30にするとかもっと何かしらの調整方法はあったのではないか等色々思うところがある調整内容でした。

今後さらにパッチが進んでシナジー効果が大きくなるので更に他レンジ2ジョブとの格差が広がるのではないでしょうか...
    (24)

Player
    S_Alil's Avatar
    Character
    Syuu Alil
    World
    Mandragora
    Main Class
    担当様、運営様方調整と放送お疲れさまでした!

銃が好きで紅蓮時代から現在も機工士をやってきて、
    今の機工士の使用感が特別いやだなとは思っていないので純粋に火力アップは嬉しかったです!
    数字自体は微増ではありましたが、跳ねやすい・上がりすぎるとナーフしなければいけなくなる等考えたら……と私は思います。

新PvPのアクションも新しいものばかりで触るのがすごく楽しみです(*‘ω‘ *)
    PvPにあったワイファイ範囲化、アナライズ(追加効果付与)や
    エーテルモーター(バリア付与と被ダメアップ)がPvEでも使えたら現状範囲攻撃が弱く感じるIDももっと機工士楽しいだろうなぁとは思いました!
    専用LBの遠距離単体攻撃もザ・スナイパーという感じでスキルアイコン見た感じかっこよさそうだったので、
    いつかスナイパーっぽいスキルが実装されたりしないでしょうか…!(*‘∀‘)
    (5)

Page 191 of 309 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... LastLast

Tags for this Thread