ロボ地味だし新スキルのコレダーもしょぼいのでもう清くGウォリアー呼んで焦土にしたほうが映えるのでは、もしくはアイアンマンよろしくロボを装着してヒートゲージとバッテリーゲージ同時消費してレムールの機工士版みたいになるとか
後回転のこぎりも地味でしょぼいですし、ドリルやエアアンカーのがまだ打ちごたえ感じるまであるのでもっとこう…歩く武器庫になりませんか
ロボ地味だし新スキルのコレダーもしょぼいのでもう清くGウォリアー呼んで焦土にしたほうが映えるのでは、もしくはアイアンマンよろしくロボを装着してヒートゲージとバッテリーゲージ同時消費してレムールの機工士版みたいになるとか
後回転のこぎりも地味でしょぼいですし、ドリルやエアアンカーのがまだ打ちごたえ感じるまであるのでもっとこう…歩く武器庫になりませんか
Last edited by sal_zatk; 04-02-2022 at 01:17 AM.
現在、機工レベリング中で使い心地感じてるんですが、レベル90まで一切増えないスキル数なんとかしてほしいなぁ...
Gウォリアーや魔導アーマー武装をオマージュした武器(世界観合わないの承知ですが、ミサイルランチャー的なとか直線ビーム兵器的なとか)を転送して攻撃するーとか、フレイムスロアーとリキャ共有の単体dot攻撃とか、範囲殲滅に特化したオートマトン呼び出せるとか。
火力強化嬉しいです!
もう一つ大きいのが忍者のシナジー周期が2分になることですね。
機工士が忍者とだけ相性よかったのが解消されるということで、パーティガチャ緩和は嬉しいです。
(詩・踊は偶数分バースト強いので、当然それに見劣りしないよう強化が貰えますよね!?)
6.1期待してます、よろしくお願いします!
ロボ最後ヒートエンド!みたいなことするから最後だけ全身金色に光らせたらかっこよさそう(絶対各所から怒られるけど
不採用の理由がDPSだけではないので
ウエポンブレイクに近いスキルが戻って
来ないとすると絶以降も居場所が無いと
考えてます。詩踊対し10%以上DPSが
高いとかなら別ですが。
機工士に、シナジーバフの祝福を(与ダメ上昇アビリティの追加について)
機工士にもシナジーバフが欲しいなと思ったので、具体的な内容について書いてみたいと思います。
アクション名:戦術支援(仮称)
種類:アビリティ
キャストタイム:Instant
リキャストタイム:120秒
距離:30m
効果:自身を除くパーティメンバーひとりを対象とする。
対象の与ダメージを10%上昇させる。
効果時間:15秒
詩人や踊り子とは少し違ったシナジーバフを機工士に追加することで、レンジDPSとしてPT支援を行うという役割を担えるようになると思います。
PT支援という観点から自身以外を対象とするのが良いと思います。
シナジーの面でも詩人や踊り子と同様に機工士が選ばれるようになると嬉しいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
Last edited by tynmarket; 04-07-2022 at 09:58 PM.
ピュアレンジというのがそもそも難しい立場ですよね。周りのシナジーを活用したいのに、強シナジーは他のレンジが持っているわけですから、レンジ2にならないといけない。
支援が得意という触れ込みのレンジなので、ウエポンブレイク良いと思います。詩人はミンネ、(ピーアン)ありますし、踊り子はワルツともう一つありますもんね。
ウエポンブレイク・・効果:牽制と一緒、効果時間5秒、リキャスト120秒、2チャージとかどうでしょう。
機工というかレンジ全体の話になりますが
火力控えめ支援ジョブというポジにするなら学者の速度上昇の部分だけ貰ってレンジに回した方がいいかと
あと牽制アドルが超強化されてレンジ自体の支援能力が相対的に下がった(一応リキャは早くなってるけど)ので何かないのかなと思う
それこそレンジ入れないで牽制アドル枠1つ増やした方がいいんじゃねって思う場面は結構ある 何なら赤魔増やせばさらに軽減1枚増えますし
自由に動けるから昔は線取りとかやらされてた記憶があったけど今はそれすらないからレンジっていうロールの採用理由がだんだん減ってる気がする
スキル面はきっと次のアプデで改善されるだろうと期待して別の要望。
言われ続けていることではありますが、弁当箱本当に消して欲しい。
せめて、武器に合わせてデザイン変わってよ、と。
弁当箱だけ汎用で、蛮神ドロップ武器が接続できるとか、よっぽどコンセプトおかしい気がしてしまうんですよね。
その辺って納得な設定あるんでしょうかね。
いやまぁ、設定あっても好み的には消したいですが。笑
お弁当箱は設定的にはステファニヴィアン製の機工装備で、あくまで銃に付属してついてくるものではないからだと思う。
機能も銃へつないでいるのではなく、タレット動かすための動力製造装置で、銃への接続はガウスバレルですね。
でもプレイヤーとしてはやはり装備ごとに変化してほしかったですよね。赤魔の浮いてるやつが変わってるの見るとなおさら。
長年言われているけれど、なかなか存在感あるものでどんな防具装備してもついてくるのでつらいんですよね。
機工士の最初期AFなら合うのかなと思いきや、ジョブイラストには描かれていないという。。。
。。。いや、ここにきてわかったわ。描かれてた。懐かしのスパナがくっついてるこれお弁当箱か。立体になるとだいぶ存在感変わるね。
Last edited by Mananya; 04-09-2022 at 06:56 AM. Reason: 改めて見たら描いてあったわ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.