あまり数値だったりには詳しくないのですが、オートマトンの攻撃力を漆黒の時と同じに戻したらどれぐらいになるんでしょうか?ロボットのパンチ150、パイルバンカー800、コレダー800にしたらバランス壊れちゃったりするんですか?
あまり数値だったりには詳しくないのですが、オートマトンの攻撃力を漆黒の時と同じに戻したらどれぐらいになるんでしょうか?ロボットのパンチ150、パイルバンカー800、コレダー800にしたらバランス壊れちゃったりするんですか?
火力詰めで遊びたいけどレンジ枠は踊・詩指定になってることがほとんどでなかなか入れる募集がない(´;ω;`)6.1が待ち遠しいです(´;ω;`)
ロボットをもっとカッコ良くしてほしいです。
アクション追加して欲しいかな。スカスカなので
ロボのアクションを自分で操作する系か基本コンボを2系統にするとか
もうちょっと複雑化して欲しいなぁ
メインはモンク。おやつはからあげ。
ロボと言えば、個人的にあまりロボが自キャラの延長という気がしないので、そこにリソースを割くよりまず機工士本体の動作を強化して欲しいです。
それはそれとして演出面で、現状のロボは動きが平面的だったり冗長なのが良くないと思いました。
コレダーは一応目玉のはずの位置の技ですが、実際には視界の隅でクルッと回ってちょっと火花飛ばして終わるだけという。
バンカー→コレダーの繋ぎも、そもそも長すぎてテンポが悪く感じます。
ロボに今後アクションを追加するならジャンプからの突撃や、飛行形態化して縦横無尽に射撃など、立体的な挙動があるといいのではないでしょうか。
アレキのレイドにゴブリタンクに乗って戦うやつありますが、私が機工士に求めるロボってああいうものなんですよね。搭乗+操縦です。
それが難しいのであれば本体の動きを見直してほしい、となります。
突進または射程距離3mでいいから、そのパイルバンカー私に撃たせてください。
PLLでは、フォーラムは一通り閲覧されているとのことでしたので悪足掻き程度の改善案を。
プレイヤーによる火力のブレ幅が他ジョブに比べて狭いなら、その線を更に勧めてみようとする案…
・ロボ召喚のゲージ消費一定化。
誤差とはいえ、召喚時のゲージ量によってダメージにバラつきが出るので、そこも一定にしてしまおうって案です…
具体的には50消費で召喚が無難なところでしょうか…
それと以前にも投稿致しましたが稼働時間も固定になるのでちょうといいかな…と。ただし、その稼働時間を厳守してほしいです。残り時間0なのに技モーション出して動いてるってのが、そもそもおかしくないですか?
0秒なってから、5秒は居ますよね…
ウルトラマンよろしく時間になったら、さっさと戻りましょう。
どこの人型決戦兵器だよ…と、常々思っておりました('・ω・')
どうしたら高難易度コンテンツで役割が持てるか考えていたのですが、やはり攻撃防御バッファー化調整だと難しいかなと思うので学者の疾風怒濤みたいなスプリントスキル実装が無難かなと…
疾風怒濤のスプリント仕様と同様でもいいですが、それだとダメという事であれば設置型の直線AoE(レンジLBぐらいの射程と幅)の上にいる間だけスプリントが付く感じとかどうかなと(十字型でも可)
え?見えにくい?ギミックと勘違いする?そこは我慢してもらって…
あといい加減ロボの攻撃対象選べるようにしていただけると…(複数の敵が出現して片方が何らかのギミックで無敵の場合そちらにロボのタゲが付くとカキンカキン音だけ出して帰る空しい事になるので)
6.1調整ありがとうございます!
使ってみたらまたフィードバックさせて頂くかと思いますが…アリガトウアリガトウ!
2連続で裏切られているからか今日の話を全く信用してないのは私だけだろうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.