まさか6.0でクイーンが巨大化して機工士が乗り込むことになるなんて。
![]()
まさか6.0でクイーンが巨大化して機工士が乗り込むことになるなんて。
![]()
技の性能とかそのままでエフェクトだけ変更したガンナーになりたいだけの人生でした。
機工士は銃を使いたい人と機械を使いたい人が両極端ですよね
私は機械や重火器中心で、合間を埋めるための補助装備として銃を使ってほしい派
でも、銃専門を希望している人がいるのも分かります
機工士じゃなくガンナーがあるならそれはそれでやってみたい
学者・召喚みたいに機械特化と銃特化にジョブチェンジできるようにとか、だめかなあ
2ジョブ化はおそらく難しそうですが、折衷案としてハイパーチャージ(で合ってるかな)のブースト中モーションを2丁拳銃にするとかなら、絵面だけなら結構な頻度で銃メインの戦闘になるので両立できそうだなと思いました。
暁月のベンチマークで機工士がショットガン持ち出してたけどチュンチュン卒業するのかな。
機工士4人が同時にロボを呼び出すと合体してほんのちょっと強い攻撃して去っていくという隠し要素をたまたま発見した
という夢を見ました
ロボも暁月でパワーアップしてほしいです
Player
トレーラーが初出という訳でもなく、さらに性能に関わるものでもないので大変恐縮なのですが、スラッグショットのモーションはこのままなのですね
確かにファンタジーではありますが、薬莢ごと弾が飛ぶのは(えっ、こ、これでいいの…!?)という気分になります
あちらの世界の銃では仕様なのでしょうか…
PLLのジョブ調整情報を拝見しました。
現状の操作感にはほぼ満足しているので、基幹となる部分に大きな変更がなさそうなことに個人的に安堵しております。
整備のチャージや新技が増えたことでスキル回しにも変化がありそうですが、始まってみないとわからないことですね。
残る追加要素についても詳細が判明するまで楽しみに待ちたいと思います。
現状で扱いやすく完成度の高いジョブだったと思うので暁月でも操作感が変わらなさそうなので安心しました。
不満点があるとすればフレイムスロアーと移動技が無いことくらいでしょうか。
もともと移動しながら戦いやすいのはわかってるんですけど移動技持ちのヒラも出てくる中でちょっと不公平かなと。
機工でしたらワイヤーガンを使用して接近!退避!とかできたらかっこよさそうだなーと常々思ってます。
フレイムスロアーは…いっそのこと設置範囲技になるか、せめてゲージの回収くらいしてくれたらなーと夢見てたんですが
それもなさそうでかなーり残念です。(〇秒間当て続ければゲージ回収という可能性はまだ残っているけども…)
IDでも自分はゲージ回収優先してたまにしか使わないので、このままの性能なら無くなってくれたほうがマシかも。
あとなんで機工のプロトンだけふんばってるみたいなモーションでかっこ悪い…
ジョブアクションみたけど
味方の強化も敵の弱体もない。
(あるなら新要素になるのでPLLでふれるだろうから無いと判断。)
火力も所詮はレンジの範疇。
個人的にはがっかりだった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.