漆黒で人気ジョブになってからあまり機工士使わなくなったけど
マインドブレイクのモーション復刻はまだ諦めていませんよ
漆黒で人気ジョブになってからあまり機工士使わなくなったけど
マインドブレイクのモーション復刻はまだ諦めていませんよ
現状の操作性に不満はないのですが
フレイムスロアーがどうもパっとしないのは今後改善してもらいたいです
完全な減点方式の現在に、加点要素をいれてほしいってのもありますが
それを言うと操作性に影響しそうなので…でもロマンは欲しいです
漆黒に入り随分時間も経ちましたが、紅蓮時の詰め込んで大技でのバースト感が恋しくなりました。ドリル、アンカーは常時監視して撃たなければならないものといった印象が強いですし、バーストは「ワイファイを撃ってる」というよりは、いつも通りヒート(使用回数が多くバーストというよりは普段のスキル回しの一部な印象)して、あとはロボットがバッテリーで勝手にやってくれる、という感覚になります。みんなでバースト!って時に複雑にしすぎる必要はないと思うのですが、もう少しスキル回しの特別感が欲しいなぁと6.0の足音を聞きつつ思いました。
Last edited by aster_tata; 01-12-2021 at 12:25 AM.
同じく、そろそろ6が付くような次のナニカがみえてくる頃と思いまして投稿です。
移動技、もちろん踊り子ほどの自由さは無くて良いので、欲しいところです。
(零式再生編では、主に滑る場面での気の利いた位置調整に欲しいケースもたまにあり)
その他も、大きく不満点などは無いのですが、
使用場面に多少悩みのあるフレイムスロアーあたりに一味加えてもらって、
また新しいジョブ体験ができることを期待しています
現状で大きな不満はありませんが、対複数戦で少し弱さを感じるので
・エア・アンカーとリキャストタイマー共通の範囲攻撃
・フレイムスロアーの強化(ちょっとだけ)
くらいあればいいなと思いました。
ジャッジオーダー・リボルバーのあの形状ってどうやって使うんだろうか(´・ω・`)
ボズヤで機工士を本格的に触り出しましたが、ロボが呼び出したら勝手に攻撃→とどめにパイルバンカー!だけで、プレイヤーがロボと共闘してる感がイマイチと感じてます。
いや、自動で戦ってくれるのは、すっっっごく!助かってるんですが!!笑
学者のフェアリーや召喚のバハムート・フェニックス程ではないですが、ロボ呼び出し中にだけ使えるアクションが追加で欲しいですねー。ただでさえ、他ジョブよりアクション数少ないと思いますし。
プレイヤーの位置に落とす範囲技とか、パイルバンカーの代わりにパーティメンバーに何かしらのバフつける離脱技とか。
1.機工士の今のスキル回しはシンプルだが爽快感があって、やってて本当に楽しいので大きく変えて欲しくはない
2.でももうちょっと「上手くやれれば更に火力を出せる要素」も欲しい
3.そういえば他のピュアDPS(侍、黒)が持っていて機工士にだけ無いものとして、自衛スキル(心眼、マバリア)があったな
…ということで、侍の「心眼→星眼」的な自衛&カウンター攻撃で火力をあと数%上積みできるといいなあと思いつきました。
これなら基本回しは変わらず、上手く使いこなせる人だけ火力が上がりますし。
大きく散開して強攻撃を受けろみたいなシチュエーションとか全体魔法強攻撃連打みたいな時は、HPと防御力的にレンジにこそ気休め程度でも自衛スキルが欲しい!ってなることが多々あるので、そういう意味でもあってもいいかな、と。
オートタレット・ビショップがバリアシールドを展開し、相手の攻撃のエネルギーを上乗せして攻撃を放つ!とか見た目的にも良さそうだし、なにより今は使えなくなってしまったビショップの再利用にもなる。
(しかし賢者の方でそういう技が検討されてそうな気もする。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.