Page 119 of 306 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 3051

Thread: 機工士スレ

Player
    dankerano's Avatar
    Character
    Lorna Rino
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    まだカンストしてないけどドリルのリキャが分かりづらいので、もう少しわかりやすくしてほしい。
    (10)

Player
    Vivia's Avatar
    Character
    Mamimi Samejima
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    現状使っていてかなり楽しいですが
    範囲に関してははっきり言って弱いです
    不満・要望投下します

・フレイムスロアー
      既出ですが範囲専用スキルなのに弱すぎ。フライテキストなんでこんな地味なんですか。
      使いにくさ(移動不可・完走までの時間)の割にリターンしょぼすぎです
      ガンガンヒートを上昇するようにしてください(見た目的にもヒートあがらないのが逆に変)
      見た目がいいので楽しく使いたいです

・ハイパーチャージ
      単体対象WSのみ+20とか制限かける意味とは??
      効果中はすべてのWSを+20にしてください
      オートボウガンについてヒートブラストと同様にリキャ減(リコシェットだけでもいい)つけてください

・バイオブラスト
      15秒完走はさすがに使いにくいです。
      着弾ダメージを増やして効果時間は9秒に短縮してください
      あと整備のせたらDOTにも効果のるべき

・バレルヒーター
      効果の割にリキャスト長すぎ。
      ボスバトルだと別に気になりませんがIDだとリキャが全然足りません。
      リキャ60にしてください

・ワイルドファイア
      かつての代名詞なのにリキャスト長すぎて取り回しわるいです
      もっと使わせてください
      リキャ60s、  チャージ2、ウェポンスキル1回ごとの威力を200→100に変更してください
    (3)

Player
    pachikuri's Avatar
    Character
    Karal Altra
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    タクティシャンのモーションが拡張で変わってることを期待していたんですが、相変わらず謎の気合ポーズ…。
    出来れば詩人や踊り子の様にジョブの特色が現れたモーションにして欲しいです。
    4.xのPvPにあった銃を上に向けて撃って光のシャワーを降らせるような、ああいうのが理想です。
    (9)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    フレイムスロアーの使いどころがわからない。
    あえて使う場面あるのでしょうか?
    火傷などの継続ダメージを与えるとか何かしらの使えるスキルにして欲しいです。
    (4)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    レベル80になりスキルも全て触れるようになりましたが、
    今回の機工士にはとても満足しています。
    ありがとうございます。

ただ個人的に気になった点をいくつか

WFは今回から蓄積したダメージの25%を与えるスキルから、命中したWS×200になりましたが、この仕様ならクリティカル・ダイレクトヒットが発動すると思っていましたが、発動しないのは仕様なのでしょうか?

範囲攻撃について、性能の良し悪しはわかりませんが、個人的には高威力の範囲技が欲しかったです。
    低威力WS連打とdotで削るのに、更にもう一つパンチが欲しい。

フレイムスロワーは使い所がわかりません、範囲攻撃中に使い難いエアアンカーとリキャ共有でヒートとダメージを稼ぐスキルになれば使えるかな?

色々言いましたが、今回の機工士は大好きです。
    ストレスも無くロボもカッコ良いし整備ドリルは最高でヒート中の連射も気持ちいいです。

今回の調整、本当にありがとうございます!
    (10)

Player
    yukimage's Avatar
    Character
    Snow Light
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新しくなった機工士の感想を書かせていただきます。
    火力面に関しては現状、あまり検証できておりませんので、それ以外の面について。

いやぁ、大変楽しいです!
    小技で銃を撃ちまくり、大技は物々しい兵器を打ち込む。
    これはかなり機工士として理想的なスタイルではないかと感じました。

兵器を扱う方向に舵が切られたため、銃の部分はおざなりになってしまうのかと不安視してましたが、そんなことはなかったですね。
    むしろブラストやラウンドやリコシェを連発してる瞬間、過去最高に銃器ジョブを扱ってる感があります。
    そうそう、こんな風にドカドカ撃ち込みたかった!
    あと、整備からの威力700WSで凄いダメージ出るのは、見た目かなり爽快ですね。

面倒だったバレル着脱が無くなり、ヒートゲージ操作もわかりやすくストレスの無いものに変わり、解放感すごいです。
    AFのデザインも新技のエフェクトも格好良いですし、操作感とビジュアルには現状、文句のつけようがありません。
    ジョブ間のバランス調整などで今後も手が入るのかもしれませんが、この楽しい部分は是非維持して欲しいところです。

スキル回しなどがこなれてくるとまた印象も変わるかもしれませんので、ひとまず現時点での感想でした。
    今回の機工士の改変、素晴らしい仕事をされたと思っています。
    (23)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    カンストから大体1週間+極2種クリアして慣れてきた気がするのでちょっと感想。

◆固有リキャストWS
    固有リキャスト発生中もGCDのクルクル演出が表示されるせいで正直かなり見づらかった(特にホット
    でもホットがエアアンカーになるぐらいまでやっている内にあまり気にならなくなったので慣れの問題かもしれない。
    個人的にオレンジ円ではなくアイコン左下の数字でリキャスト中か否か判別していたので、
    秒数表示をアイコン中央あたりに表示したら「リキャスト中」ということはわかりやすくなるかも。

◆整備
    確定クリダイになったしドリルやエアアンカーみたいな高威力攻撃もあるので爽快感がすごい。
    でも範囲焼きにはそこまで( ゚Д゚)ウヒョーって使い方ができないのが残念。
    整備バイオブラストでDoTも確定クリダイになればあるいは。

◆オーバーヒートまわり
    (既に書かれてるけど)ハイパーチャージは時間じゃなくて回数でいいと思う。
    HC→WFだとハイパーチャージの時間が無駄になるしWF→HCだとワイファイの時間が無駄になるし、みたいなストレスがある。

◆タレット/マトン
    再設置の手間がなくなり演出で強制帰還させられるストレスもなくなった上にロボで最高。
    ただ、ビショップが廃止されてしまったのでタレット/マトン(バッテリー)が単体攻撃にしか使えないのが残念。
    どうせなら「ビショップ存続+範囲ロボ」とか、あるいは「モードチェンジ的な指示アクションで単体↔範囲の切り替え可能」とかが欲しかった。

◆オーバードライブ
    タレット/マトン呼び出しとリキャスト共有なせいで呼び出しから6秒経過するまでオーバードライブできないのが不便。
    ワイファイは即起爆できるんだし、オーバードライブも制限はいらないんじゃないかと思う。

◆ワイルドファイア
    与ダメージではなく当てたWS回数になったことで範囲攻撃中にも使いやすくなったのは良いことだと思う、あと任意起爆も嬉しい。
    範囲焼きに使えないのは相変わらずだけど。

◆フレイムスロアー
    弱すぎるとは言わないけど、動けないって欠点があるにしては見返りが少ない気がする。
    毎秒ヒートを上昇させてオートボウガンの肥やしにできるようにするとか、当てれば当てるほど威力アップさせるとか、何か色をつけてほしい。
    ワイルドファイアを付与した敵にフレイムスロアーを当て続けると大爆発起こして範囲攻撃化とかでもいいけど。
    (14)

Player
    Catus's Avatar
    Character
    Catus Lingula
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    フレイムスロアー中当ててる感がないのでそこを補ってほしいのと、発動中は詠唱ゲージが出てくれると視認性が上がって効果時間がわかりやすくなるかなと思います!
    今回メインを機工士で進めさせていただきましたがドリルやボウガンなど爽快感があり、とても楽しく進めることができました!ありがとうございます!
    (11)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    機工士のLBダメージもしくは範囲の見直しは……ダメ、ですか? ダメですよね……。

この度のアップデートで一応ピュアDPSになったことですし、
    LBの範囲は狭く当てづらいので威力か範囲を見直して
    整備ドリルをぶっ放すような気持ちよさがほしいなあって……。
    (6)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    まだカンストはしてないのですが、

何度かフレイムスロワーを使用して
    フレイムスロワーを何かしらのコンボには組み込んで頂きたくないなあってフィードバック。
    現状の独立しているからこそ(使用しなくても)DPSが無駄にならないというメリットは結構大きいと思いました。

それはそれとして10秒は長いです。時間を縮めて威力をあげてほしいです。
    あと方向転換もできないのですから、せめて範囲はかなり広くあってほしいです。具体的には一部モンスターがAoEで使う270度くらい。背後90度が攻撃できないって程度。
    またフレイムスロワーを敵に「当てている」という「感触」が欲しいです。
    炎があたっているのか、あたっていないのか、わかりにくいです。

あと強化方向の要望として(すでに何度かあげられてはいますが)
    1秒毎にヒートアップ効果(数字要相談)があったら嬉しいです。

ワイファイのディレイについては現状の2分が嬉しいです。
    確かに、やや長いと思う面もありますが。もし短縮にするなら90秒(1分30秒)程度に留めてほしいです。
    ワイファイのくびきから程よく解き放たれた、今の機工士のプレイフィールがとても好きなので。
    (3)
    Last edited by labai; 07-19-2019 at 02:59 PM. Reason: 一文追加

Page 119 of 306 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast

Tags for this Thread