今まで機工の強みだった部分をごっそり削ってきましたね
黒や侍などには劣るけどギミックに影響されにくい分安定して火力が出せるジョブと言う事なんでしょうけど・・・
今度は立ち位置が中途半端なジョブにならないことを祈るばかりです
今まで機工の強みだった部分をごっそり削ってきましたね
黒や侍などには劣るけどギミックに影響されにくい分安定して火力が出せるジョブと言う事なんでしょうけど・・・
今度は立ち位置が中途半端なジョブにならないことを祈るばかりです
WiFiとヒートゲージの仕様だけでも戻してほしい
どのジョブもゲージ溜まった!消費して技出す!の一辺倒ではただのガワだけ違う平べったいジョブにしかならない
文章力ないけど伝わってくれ

現在の機工師に満足している者です。漆黒での変更が怖かったですが、6の「きかい」をイイ感じに落とし込んでいると感じました。
スキル説明を見ましたが「ワイルドファイア」の任意起爆と「ガウレスバレル」の削除は嬉しかったです。
が、procが消えて「リロード」スキルが消されるのは残念だと思いました。
銃で「リロード」するモーションが好きだったので何かしら復活してくれたら嬉しいです。あとラピッドファイアを・・・(
Last edited by yukishigure0409; 05-30-2019 at 03:02 PM.
ワンチャン期待してたマインドブレイクのモーション復活は……なさそうですね……(´・ω・`)カナシイ
ガンナーからマシーナリー路線なのは嬉しいですけど、ガンブレもがんなー
途中で送信しました(:3三
ガンブレもガンナー路線ではないので……詮無き要望でした。

現時点で性能を論じるのは適当では無いかもしれませんが完全シナジー削除やはり不安ですね。
クリアできるできないの問題は無いにしても結局みんな自分のDPSが大事でしょうし人気にはなれないと思います。同業者は鬼バッファーですしね(;_;
シナジーの有無を希望って本来「このジョブで味方を助けてあげたい」「このジョブでこんな風に支援したい」という観点で語られるべきところ、
「シナジー無いと席確保できない、ハブられるから」という観点で語られるのはどうなんやねんみたいなところありますね
吉Pはそれはそういうゲームの作りにしてる自分たちに原因があると言ってましたけど、しかし現実は変わらないので…
まぁそれはともかく元々機はデバッファーという形で出されたし、エドガーの「きかい」もデバフが多かったので、純粋なピュア化はちょっとイメージとしても合わないかな
ピュアにするとしてもエッセンスとしてデバフ感はあったらなあと思いました

機工士の機工士化はとてもうれしい、今まで機械と銃のどっちつかずな感じだったけど方向性が明確になったというか。
バレル削除は思い切ったなぁと思ったけど、あの(二重の意味で)浮いていたバレルが武器デザインを殺していたのでわりと嬉しい。
メディアツアーのアクション詳細を見た感じだとオーバーヒート中のヒートブラスト効果で、
蒼天の頃の機工士みたいな「GCDアビGCDアビ」って忙しい操作が復活してそうなのが楽しみ。

4.0以降のプレイヤーの意見を全面的にとり入れた5.0機工士ありがとうございます。(`・ω・´)
リボルバー・オブ・オシュオンの中折れリロードモーションは愛されていると思うので、
何か別のアクションに対応されていると幸いです。
あと、個人的には、
リロードとラピッドファイア、整備のスキルによって、
手順を踏んでいる(道具を扱っている)ようなプレイフィールになっていて良かったので、
6.0以降のスキルでは、複雑なスキル体系に戻らない程度で、そういった要素もあって良いと思っています。
(ロボに乗ってガチャガチャポチっと操作するような感じに…無駄にアイコン増やせないと思うので実現仕様が悩ましいとは思いますが、チャンスがあればぜひ。)
5.0のスキル詳細が発表されて気になる点があるのですが
lv30で覚えるハイパーチャージで任意にOH状態になれるとのことですが自身の10%与ダメージUPは無くなった?
詳細を読むかぎり無いぽいですがそうなるとlv52で覚えるオートボウガン(OH中のみ使用できるスキル)まで意味がない?
まだ開発中で最終的には変更の可能性もあるかもしれませんがちと気になったもので・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote