お弁当箱こと機工兵装で機工兵器を起動させてるとかどうのこうのって設定があったような
だから消すに消せないとか…
グラフィック変えてくれるだけでもいいんですけどね
でも、個人的に今の機工士より"触ってて面白そう"なので期待してます!
あとは紅蓮初期の頃のようにならないようお願いします…
お弁当箱こと機工兵装で機工兵器を起動させてるとかどうのこうのって設定があったような
だから消すに消せないとか…
グラフィック変えてくれるだけでもいいんですけどね
でも、個人的に今の機工士より"触ってて面白そう"なので期待してます!
あとは紅蓮初期の頃のようにならないようお願いします…
しかしメインストーリーで毒ガス云々言ってたのに毒まき散らすんだな
動画みるとハイパーチャージのモーション、ヒート50使って任意でOHになる感じですかね!
同時にラピッド効果もあるかも?
さらにボタンぽちーの後にwifi爆発してる‥ついに起爆ボタンか?
概ね無駄な手間だったり、まとめていいよね?という部分が希望どうりになりそうで嬉しい!
Last edited by jya; 05-27-2019 at 09:38 AM.
5.0ではMOBを吹き飛ばす系のスキルは全面的に廃止になっていると
コンテンツで説明しなくて済むようになるので、助かります。
Last edited by yamadatarou; 05-29-2019 at 12:01 PM.
ジョブアクション動画
バイオブラスト おおっこれはバイオブラストだ!
フレイムスロワー 続投してるがヒート増えて無いし仕様がかわるか?ワクワク
鎖が飛んでく エアアンカーーー!これはエアアンカーでは!?まさかエアアンカーでは!?
ロボット ロ、ロボット…?
オートボウガンンンンンンン!?
ドリルウウウウ!パイルバンカァァアアーーー!(興奮)

機工士やってないけどもパイルバンカーのとこだけで言いたいことがある。
その場で回転→突き刺し
確かにイイこれは90点あげたい
でももうひと押し
ローラーダッシュで接近→回転→突き刺し
これを是非押したい
特別なクリティカルヒットの演出とかでもいいから
言いたいことが分からない人は「世界一カッコイイパイルバンカー」で検索して出てくるFM4のOP映像を観てくれ
ロマンなんだよ…ロマン…漢の
このロボの接近行動はローラーダッシュ
そして機工士には(漆黒で削除されなければ)ブランクという吹き飛ばし技がある…ということは…
主人が銃の接射で吹き飛ばし→ロボがローラーダッシュで接近→くるりんパイル
という最高の燃えムーブが出来るのでは! タイミング難しそうですけど。
「ぼくとバイオブラスト」
FF6にエドガーという国王がいて、6の中では一番好きなキャラでして、
彼は出会った時からキザだけど、周りから慕われていてとてもイイやつだなというのは
すぐに分かり人柄に惹かれるのもあるのですが、
そんな彼の独自アビリティが「きかい」は、最初から使えるオートボウガンを含め便利なモノが揃っているので、彼に助けられたプレイヤーも多いのではないでしょうか?
中でも印象深いのは「バイオブラスト」でして、最初にこの「きかい」を見た時は衝撃を受けたものです。
ガスマスクをつけ、キィキィキィキィと鳴るSEと共に敵全体に毒を散布するのです。
画面いっぱいに広がる緑、耳に残る優れたSE、一瞬で着替えるコミカルさ、
国王なのに泥臭く毒々しい兵器を取りまわす姿を見てこいつぁイカした野郎だぜ!と思ったものです…
一番好きなイベントは、世界崩壊後に地中に埋まった自分の城(国)を助けにいくところですね。
この時エドガーが盗賊団の首領として慕われていて、世界崩壊の絶望後でも本当に変わらないな!最高だな!というのもあるんですが、
加入直後のすぐの触手×4との戦闘で使うバイオブラストは触手に有効で、
崩壊後のPTメンバーも少なく不安な時間と陰鬱とした雰囲気を吹き飛ばすかのように、
彼のバイオブラストは最高のテンションで解放されたのです…
という事で、「きかい」ではバイオブラストが一番好きなのですが、
「範囲攻撃として追加するならオートボウガンはあってもバイオブラストはちょっと無いかなあ」と思っていたところでこのバイオブラスト追加決定なので、非常に嬉しいです!!
シナジー削除はほんとに意味がわからない・・・同ロールがどっちもシナジーもりもりだしこんなんハブられ決定やん・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote