そろそろ5.0の方向性が少し見える調整が欲しいです!
5.0で一気に変わってもまた賛否入り乱れて困っちゃいそうですし、
今のうちから…(ノ´・ω・`)このままオススメポイントが難しいジョブ継続だったらどうしよう。。
紅蓮からのスキルの見た目が、個人的に完全アウトなのですが今後もこの路線なのでしょうかね?
純粋なガンマンな技か、ff6のエドガーっぽいかんじならいいのですが、今の謎ダンスでミサイル・レーザー召喚の世紀末士なのはもう変わらないんでしょうか?
機工士だけ紅蓮から、スキルの見た目をどういう風につくっていいのか完全迷走してる感じがするのですが・・・
昔のゲームだとゼノギアスとかガンマンしてたんであの辺を勉強してほしいだけどな~
今後も謎ダンスでヒャッハーし続けるのでしょうかこのジョブは・・・
シンセサイザーとかエレクトーンとかエレキギターとかテルミンとか
衣装問題も考慮すると詩人か機工士レベル30あれば
どの職でも演奏自体は出来るようになっていればいいなぁと
Last edited by Picke; 04-13-2019 at 03:06 PM.

タレットもうちょいメカロボ風にして欲しいです

公式ブログで
とありますがあれ!?パーティメンバー置いてきた!?!と焦ることなく
安心してタレットを置き去りにできますよ!!!
まぁそうなんですが、機工をやっている身としては
ネタにする前にタレットを設置型ペットにしている意味があるのか、仕様を見直して頂きたい…、
と機能改善を喜ぶのではなくフクザツな心境になってしまいます。(´・ω・`)
ペットとして扱うのであればフリーファイト・セミオーダー・ピースとか入れてもっと色々使いたいです。
あと走るタンクへの自動追尾性能も欲しい。設置した後で走られると再召喚のリキャ回ってないときの寿命がストレスでマッハ。
設置場所に手間取っているうちに攻撃のチャンスを逃してしまう。これがIDで機工士の初動が遅い原因と考えます。
逆に8人コンテンツ等では先出ししても勝手にFAとらない(ペットの場合ピースにしないと何もしなくても勝手にリンクラインが飛ぶことがある)ので召喚のペットよりは雑な扱いに寛容だと思います。
Last edited by Eleven_Beef; 05-12-2018 at 11:46 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote