Results 1 to 10 of 3305

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    CHとDHが影響大きい上に計算が妙に複雑なんですよね、このゲーム。ユーザー側で計算してる数値と開発側で持ってる数値に大きく差はないだろうにしても、同じではない可能性はありそうだなと思ってます。

CHは確率と威力が、DHは確率がサブステで変わりますし、そこに整備等のCHやDHの確定スキル+確率UPスキルの重なった時の威力補正(これにサブステや他のバフがどう関わるのかは不明)が現在は乗ってるので、よっぽど数字に強い人じゃないとなかなかお手上げな気がします。

あとCH、DHて割合バフみたいに割合UP分は%乗算なのかどうなのかもずっと気になってるんですよね。まあ木人で調べりゃわかりそうですけども。

追記
    DH確定バフ使うとDHサブステによるDH威力補正が掛かる記載がパッチノートにあるようでしたね。そう言えばそんな変更あったかも。
    確率アップバフ重複の方はCHやDHの確率上がって上がる相当量の補正が入りますみたいなふんわりした感じでした。(6.2パッチノート)

機工士は整備でどっちも関わりそうですね。フルメタも関わリますね。
    (1)
    Last edited by aster_tata; 06-14-2025 at 04:01 PM.

Tags for this Thread