いよいよ今日ですね。 +(0゚・∀・) + ワクテカ +
パッチノートと調整意図が早く読みたい。

いよいよ今日ですね。 +(0゚・∀・) + ワクテカ +
パッチノートと調整意図が早く読みたい。

なるほど・・・( ・`д・´)機工士6.28パッチノート公開!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...3738cc16e3e632
名称 変更点
ヒートブラスト 威力が、180 → 200 に変更されます。
ドリル 威力が、580 → 600 に変更されます。
エアアンカー 威力が、580 → 600 に変更されます。
ワイルドファイア ウェポンスキル1回ごとの威力が、220 → 240 に変更されます。
回転のこぎり 威力が、580 → 600 に変更されます。
パッチ6.28では、ロール内での火力バランスを見直し、複数ジョブのアクションについて威力調整を行いました。現在、高難易度コンテンツに挑戦されている方が多数いらっしゃることを考慮し、可能な限り現在のアクションローテーションに大きな影響を及ぼさないことを目標にしています。ファイナルファンタジーXIV: ジョブガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobgu.../#battleaction
また、昨今の高難易度コンテンツにおいては、タンクロールや近接DPSロールがなるべく攻撃し続けられるようにボスのターゲットサークルを大きく設定していることから、遠隔DPSロールの強みが薄れてきていると考えており、その点を補うため遠隔DPSロールの火力を全体的に底上げしました。なお、踊り子については遠隔物理DPSロール内でのバランスを考慮し、調整は行っていません。
機工士
遠隔物理DPSロールの火力底上げに加え、ロール内での火力バランスを見直し、アクションの威力を引き上げました。バースト時と非バースト時の両面において火力を底上げするように調整を行いました。
Last edited by Aji; 11-01-2022 at 11:23 AM. Reason: 調整意図の前文も念のため引用

調整きましたね。
正直踊り子や詩人を上回るほどではなさそうで残念です。
ピュアDPSとは…………
バーストに寄せたピュアには侍がいるから
侍+歌踊と、機工士+シナジーメレーを比較するとどうしてもうーん

ヒートブラスト20はわりと嬉しい調整だと思う。
まぁ、もう一声感は拭えないけれど…

バースト時と非バースト時の両面において火力を底上げするように調整を行いました。
……なら基本コンボも上げていただいてよろしくってよ?

今回は数値の調整だけだったけど、次回6.3以降は何か欲しいよね。ウェポンブレイクとかね。お願いします!

ホントそう思いますw
低レベル帯に影響が無い様にアクション効果UP(Lv84?でしたっけ…)の方でアッパーかければいいわけですし。
基本コンボが他のジョブに比べちょっと弱い気がするんですよね…
え?そこをイジると強化しすぎるって?
それの何が悪いんですか…やり過ぎたらナーフすればいいじゃない。上げたり下げたり大変だし調整も難しいのは理解致しますが個別サポートスキルが全く無い&追加も無いんですから、火力側にもう少しぶっ壊れたアッパーいただいてもいいんじゃないでしょうか('・ω・')
数値だけの調整だとわかっていたけどやっぱり不遇枠から抜けきれなかったなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote