パッチ6では1分にきっちり入れるようなスキル、ドリルとかマジいらねぇから、ロボットに見た目も変わる追加兵器装着クエストとかいれてロボの強化要素入れて欲しかったぜ。
パッチ6では1分にきっちり入れるようなスキル、ドリルとかマジいらねぇから、ロボットに見た目も変わる追加兵器装着クエストとかいれてロボの強化要素入れて欲しかったぜ。

フィードバック全無視なら後ろ足で泥をかけていい理屈はありません。
尚更熱意のこもった正しいフィードバックを続けるべきです。
「機工士を良くしたい」のではなく「ご自身のストレスを発散したい」ように見えます。
一応オートマトンの挙動の話で制御可能にするかのこぎり、エアアンカー、ドリルを威力上げてほしいって話通ってるのでこれからも声を上げてお願いするのがいいと思います
さて、マイナスが0になったので今回は基本コンボ3種の威力30上げて貰ってそれからガウスとリコシェットの威力も20上げて貰えますかってお願いしておきましょう
ピュアDPSなんだからこれくらいやっても問題ないですよね?だって“ピュア”なんですから
恐らく今回は火力源の3つを調整して今後の状態次第で他のを弄る形なのかなと感じました。
以前、ピュアに関しては慎重に様子を見ると言ってた(ような気がする)ので現状2つのシナジージョブがどのようなバランスとなるかを見ての調整もあるのかなと

機工士ハブ募集出てて悲しいです・・・
単体回しは漆黒の機工士で十分完成されていた
回転のこぎりをエアアンカーとリキャ共通にして実装するだけでよかったと思う
やりたいジョブでやりたいコンテンツをやりたいと思っていたのですが、今の機工士だとそれも難しいようですね。
他のジョブをやることは誰にでも可能ですし、機工士でクリアが不可能というわけではないでしょう。ただ1番やりたいジョブを諦めて他のジョブをしたり、機工士を使って嫌な思いをする/させるというのは不本意ではありません。
内容はともかく、改善/改修予定があるかどうかについてだけでも明言していただきたかったです。
今回の6.08は槍ナ踊等は事前の生放送などで予告されていましたが、機工士に関しては事前に調整すると予告の名言がないまま数値の微増という形でした。これで調整した!レンジはバランス取れた!と思っているのであればもう機工士自体を諦めるしかないのかと思いますが、そうでないのなら問題視している、バランス調整を検討している等の発表が有れば良いなと思います。
というかさ、周りを強化したせいでなにも弄ってない詩人も実質強化されてるのよね
それなのにこの上げ幅は物足りないってレベルじゃないよね…

ヒートブラストの威力を200にする。回転のこぎりをアビにしてしまう。あたりは欲しいかと。
あるいはいっそのことだまし討ちやバトルリタニーのようなシナジースキルを持たせてしまう他ないかなと。
現状ではレンジ間ではどうしても見劣りしてるように見えるし、ピュアDPSはピュア同士で食い合ってしまうのが食い合わせの悪さを感じますね。
プレイフィール面に関しても管理する周期の違う独自WS3つとオートマトンゲージに加えて、ワイルドファイアでは忙しないというか、いうほど簡単かなあ?と疑問に思ってしまいます。
Last edited by Mavi; 01-26-2022 at 02:33 AM.
ドラゴンアイ投げないでピュアDPSに投げてあげて!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote