Results -9 to 0 of 3306

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    rinoshiri's Avatar
    Character
    Haneko Maguneko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Zymon View Post
    紅蓮から機工やってますが
    ハイパーチャージ(シナジー)
    ウエポンブレイク
    リフレッシュ/タクティシャン
    パリセード
    これらのPT支援があった頃は仲間の支援に長けていると言っても差し支えなかったと思います
    漆黒になって上記の全てを失いレンジ共通の軽減だけが残りました
    ですが詩人にはピーアンとミンネ、漆黒で追加された踊り子にはワルツとインプロビゼーションの回復量上昇、加えて両者ともシナジーもあります
    暁月になってもその流れは変わらず依然機工士ができることといえばタクティシャン以外ありません
    単体DPSは最も高いですがシナジーを考慮すれば横並び、少し劣るくらいとなっています
    機工士はなんの意図があってシナジーやPT支援がないのでしょうか?せめて何もできないのであればDPSだけは同ロールよりは少し高くしてもらいたいです
    ジョブガイドにはレンジはPT支援に長けていると書いてあるにも関わらずこの惨状は冗談としか思えません、新しく追加されたリーパーのほうがよっぽどPT支援に長けています
    もしもプロトンや沈黙のことを指しているのであればそれを使用する機会をエンドコンテンツにも用意していただきたいです
    要望としては効果は薄くていいのでウエポンブレイクかパリセード、シナジーなどの何らかのPT支援を戻すかPT支援に代わるDPSを少し上げてもらいたいです

運営がレンジはメレーやキャスより火力が出ないようにという(言葉は悪いが)アホみたいな縛りで調整を入れている以上
    まともな人ならそこを支援能力で補完するんだけど、逆に漆黒で支援能力を取り上げるというありえない調整をした結果がこれ。
    そしてレンジより火力が出せるように調整されているメレーやキャスのほとんどに支援能力を持たせているので
    機工士はPTに入れる価値のないジョブになってしまった。

漆黒で絶賛(個人的にはそこまででもないけど)されたのは操作感であって能力ではなかったのだが、運営が能力込みと勘違いしたのか
    暁月でも同じように支援のないジョブのまま。

Zymonさんの言う通り何らかのPT支援を戻すかPT支援がないままならDPSをメレーやキャスと同程度まで上げないと話にならないです。
    メレーやキャスは殴れない時間があるとか詠唱時間があるとかいう理由で高くしていたと記憶していますがそれらは自分で持っている支援でカバーできている現状機工士を含むレンジの火力を
    同程度まで上げても問題ないと考えています。
    (11)
    Last edited by rinoshiri; 12-16-2021 at 06:46 PM.

Tags for this Thread