Quote Originally Posted by hikaru0360 View Post
何かしら管理させるか回しを複雑化させるかしないと、ピュアだからってだけで「火力ください」は無理なんじゃないかなと思います。
それこそ適当にシナジー投げてりゃいいと言うシナレンジより、それこそ脳死でボタン押すだけ誰が使ってもなんですから。
少なくとも7.4でシナジーくれったって今のこんな調整しかしない環境なら無理だなー…って思います。
ピュアだけど操作簡単だしレンジで火力も貰えないとなればジョブ消すかリワークしかないんですよ。

シナジーくれ→ピュアだから無理
じゃ火力くれ→操作簡単だしレンジだから火力上げられない
なら改修して→8.0までは無理
あらやだ詰んでる

「エンドコンテンツにおいてレンジ枠で機工をわざわざ入れる意味がない」これに尽きますね。
これを解決できる手段が現状「数値の底上げ」しかなく、皆仲良く2分シナジー文化である以上、他のレンジより頭一つ抜きん出て強くないと存在価値が無いんですよ。学者の疾風怒濤とかの移動スキルもらえるなら話は別ですけどね。詰んでます現状