Quote Originally Posted by tukihami View Post
レンジのピュアって難しいと思うんですよ。
侍は詠唱と近接特有の殴れない時間帯やパターン、黒は多少機動力あがったけどこちらも詠唱に加えて蘇生無し。そしてどちらも最高峰の火力を突き詰めるのはかなり難易度が高いわけです。

機工士は回しが比較的簡単な部類に加えて詠唱もないですし機動力は他のピュアDPSに比べて格段に高いんですよね。
これらのメリットを持ちながら火力も高いとなるともう全員ピュア全員機工士で良くね?になりかねないと思います。

テクニシャンやウェポンブレイクなど面白いもの持ってましたし、バフではなく軽減系のデバッファーにしてみてはどうかと思うんですが。
火炎放射や毒ガス、チェーンガンにドリルなどもありますし。

私はあくまでまサブとして使う程度なので本気でメイン張ってる方が不快に感じたらごめんなさい。
仰りたい事はよく分かります。ただ侍は私もよく使ってるので分かるんですが、この前のアプデで抜刀術の有効距離が伸びたこと、それに加えて瞑想があるので殴れない時間帯やパターンでもあんまり不利にならないと思うんですよね。それでもピュアDPSとしての火力不足に関する意見はよく出てるわけで。であるなら機工士も厳密には違うとはいえピュアDPSである以上考える必要はあるかなと。
(回しが大変なのは分かります。そろそろWHBがヤバい…。黒はまだそこまで育ってないので何とも言えませんが)