Quote Originally Posted by konaO View Post
その役割をレンジでやらず他ロールにしてくれ、という話にしか聞こえないのでそうなるとレンジでの話が他に移るだけな気がしますね。

認識の共有として現状のレンジを見ていると限界まで詰めるとロールボーナス込みでも上位の3ジョブにだけは及ばない事実、これに対する修正自体はレンジの修正を願うなら上位3ジョブ以外の強化も必要になってくるように思います。

それを考えると機工自身の強化ではなくレンジ本体のロールボーナス込みでの数値で上位ジョブを抜くこと、それにより数値の問題として現状の人口で見ると赤召の強化も必須になってくるように思います。

どうしてもジョブの火力面でのバランス調整を願うなら全体を見て、どの辺りが妥当と言えるラインなのか、というのを考えて発言することが大事だと思います。

私は現状を鑑みるとレンジ全体と赤召の強化自体は妥当なのかな、という考えです。
少し上の発言で既存のロールでやらずリミテッドジョブとかでやってと書いてるんですがね

あと機のスレなんで機に絞って言ってるだけで他のジョブとのバランス保って調整するなんて当たり前のことは言わないだけです