少し上の発言で既存のロールでやらずリミテッドジョブとかでやってと書いてるんですがねその役割をレンジでやらず他ロールにしてくれ、という話にしか聞こえないのでそうなるとレンジでの話が他に移るだけな気がしますね。
認識の共有として現状のレンジを見ていると限界まで詰めるとロールボーナス込みでも上位の3ジョブにだけは及ばない事実、これに対する修正自体はレンジの修正を願うなら上位3ジョブ以外の強化も必要になってくるように思います。
それを考えると機工自身の強化ではなくレンジ本体のロールボーナス込みでの数値で上位ジョブを抜くこと、それにより数値の問題として現状の人口で見ると赤召の強化も必須になってくるように思います。
どうしてもジョブの火力面でのバランス調整を願うなら全体を見て、どの辺りが妥当と言えるラインなのか、というのを考えて発言することが大事だと思います。
私は現状を鑑みるとレンジ全体と赤召の強化自体は妥当なのかな、という考えです。
あと機のスレなんで機に絞って言ってるだけで他のジョブとのバランス保って調整するなんて当たり前のことは言わないだけです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.