Quote Originally Posted by amine View Post
今現在は少し練習すれば100点中皆が平均95点は取れるものが、
操作難易度を上げても100点の上限は変わらず平均点が80点とかに変わるだけな気もするのです。
紅蓮の時に一度あった調整そのものですね、ヒート維持の難易度に関わらず完璧なヒート維持した時の数字が基準になってて、ヒート維持大幅緩和(誰でも出来るレベルになった)→でも火力は変わらなかった みたいな。
だからまずは工夫の余地云々の前に「実は機工士(レンジ枠自体)が強化が必要」という認識を共有した方が良いと思います

ピュアの欠点というか…侍や黒はプレイヤースキル依存があったので「味方に弱いピュア」引いた時はつらい、しんどい→それだったらシナジージョブで良いや となっていたので、
今の機工士みたいに「誰がやっても変わらないDPSを安定して出せる」、というのは、特にハブる理由がない要因の一つにはなってるなとは思います