Seite 74 von 312 ErsteErste ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LetzteLetzte
Ergebnis 731 bis 740 von 3118
    Player
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Revolverklinge Lv 90
    ガンナーっていうだけあってピストルタイプの銃を腰にさして、ライフルタイプの銃を背負ったジョブでしょうかね!

機工士の将来について考えるより、銃持った新ジョブ考える方がよっぽど楽しいっていうのは悲しいな・・・。
    (9)

Player
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Maschinist Lv 100
    横道ついでに書いておくとアイテム士(FFT)、スパナ投げる要領でポーション投げつけられるのでは・・・。
    弁当箱ではなくでっかい鞄よっちらかついで走り回るのはちょっと見てみたい(笑)
    (0)

Player
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Schnitter Lv 100
    自分のように現状の機工士のシステムが気に入ってる層もいるのでそういう話は「機工士スレ」では控えてほしいです。嫌ならやらなければいいですし。

先日4層をクリアしたので零式全体での感想を
    単体ボス相手では同じレンジである詩人とほぼ変わりないDPSは出せると思います。ただ、3層のように途中で新たな敵がPOPした場合はDot分とそれに準ずるProc分のダメージ差が出てきてます。
    これだとミンネがある分支援能力は詩人の方が高いので今までの風評を踏まえてPT募集では詩人指定が多くなってくるのではないでしょうか。(今でもそうなってますが)
    今まででも言われている通り支援寄りの詩人、火力寄りの機工のような差別化をした方がジョブ人口の平均化に繋がると思います。

続いて使用感ですが、リスタート時にまずリロードをして特殊弾を溜める際、少しのリキャスト待ちが発生するのがストレスです。
    忍者の風遁はかくれるによってリキャスト待ちを改善されているようですが、機工もそのような仕組みを導入出来ないでしょうか。例えば、戦闘外でガウスバレルを装着するとリロードのリキャストが回復するといった具合に。

徐々に零式でのレンジの戦闘ログも取れてきているでしょうし、調整班の方々には「機工士と詩人どちらにも席が出来る」調整をお願いしたいです。
    (14)

Player
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Maschinist Lv 80
    Zitat Zitat von mikona Beitrag anzeigen
    自分のように現状の機工士のシステムが気に入ってる層もいるのでそういう話は「機工士スレ」では控えてほしいです。嫌ならやらなければいいですし。
    4.05の機工士より4.0の機工士の方が操作性に関しては気に入っている層もいるので
    この発言は暴論では?
    私は操作性に関しては戻してほしいです。現状レベル62以下のコンテンツでは機工士はヒート管理できないので死んでいますしね
    (12)

Player
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Schnitter Lv 100
    Zitat Zitat von mana1204 Beitrag anzeigen
    4.05の機工士より4.0の機工士の方が操作性に関しては気に入っている層もいるので
    この発言は暴論では?
    私は操作性に関しては戻してほしいです。現状レベル62以下のコンテンツでは機工士はヒート管理できないので死んでいますしね
    元に戻してほしいといった意見はむしろ尊重すべきだと思っています。言葉足らずでした。
    「機工士もどき」や「機工士を削除」といった発言をこの場でしてほしくないといった意味です。申し訳ないです

自分もクールダウンを覚えるまでのヒートゲージの存在意義には疑問を感じています。通常時ではむしろ火力が上がるのですが、ワイルドファイアに合わせるとなると途端にややこしくなってきてそこで投げ出す人も一定数出てきてるようですし。
    ガウスバレルと一緒にクールダウンを覚えれば解決すると思うんですけどね・・・
    (17)

Player
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Maschinist Lv 70
    64未満ではオーバーヒートのメリットがデメリットを上回っているので、間の悪いオーバーヒート以外はガンガンオーバーヒートさせちゃって問題ないんですけどね。

上げたり下げたり管理できなくてつまんないは分かりますが、死んでるっほどではないかと。
    (2)

Player
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Maschinist Lv 80
    Zitat Zitat von mikona Beitrag anzeigen
    元に戻してほしいといった意見はむしろ尊重すべきだと思っています。言葉足らずでした。
    「機工士もどき」や「機工士を削除」といった発言をこの場でしてほしくないといった意味です。申し訳ないです

自分もクールダウンを覚えるまでのヒートゲージの存在意義には疑問を感じています。通常時ではむしろ火力が上がるのですが、ワイルドファイアに合わせるとなると途端にややこしくなってきてそこで投げ出す人も一定数出てきてるようですし。
    ガウスバレルと一緒にクールダウンを覚えれば解決すると思うんですけどね・・・
    なるほどそういうことでしたか
    勘違いしていましたすいません。
    私も偉そうこと言ってますが、4.05のパッチノート見て一度挫折して銃を投げて、今のパッチを気に入っている層に対して不快に思う発言をしているので申し訳ないです。

ガウスバレルと同時にクールダウン覚える案は私も賛成です。これで早いうちにヒートを管理するってことを覚えれますからね。

私も使っていて今回のパッチでヒート管理が楽になって他の事に目を向けれるようになったのは良いことだと思います。
    ただ、機工士の操作性の面白さに関してはどうしても4.0の方が面白かったのでいささか残念な気はします。
    4.0と4.05の間とった面白い操作性について運営には追求して貰いたいものです。
    (5)

Player
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologe Lv 60
    奇行死 なんて書き込みもある絶滅危惧種ではありますが、ちゃんと70まで上げました。宴会芸、マスターしましたよ。笑
    65レベル以上でサーチしたら、機工15に対して詩人40…乾いた笑いが出ました。w

ガウスバレルの特性化。
    クールダウンとバレルの同時習得。
    自爆、OHのクールタイム短縮。
    OHの任意発動。
    …来たらいいなぁ。

攻撃は諦めて、デバフスキルにマルッと入れ替えるとか。

使えない子and使いづらい子ってすっかり定着して来ちゃってる気がしてます。
    4.0実装前は詠唱廃止andヒートアクションで激アツだったんですけどねー。ww
    (4)

Player
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    OH時の火力アップに対するデメリットとしてバランスを見ている(はず)なのでバレル特性化はないんでしょうね。まぁ、それなら装着時10%のOH20%とかにでもしてもらいたいところ。

2万に届くかってくらいのダメージがでてた3.xのわーいふぁーいが懐かしい。猛者と捨身とホークアイを機工士用にした上で3.xの仕様に戻してもいいなぁなんて妄想したりして。
    (9)
    からくり士を諦めない!

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    3.xの頃は「忙しいけど楽しいジョブ」だったのが、4.0以降は「単調なのにダルいジョブ」になってしまったのがただただつらい。
    (35)

Seite 74 von 312 ErsteErste ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LetzteLetzte