銃自体最近の(といっても7ぐらい?)からしか出てないような気がするせいか、
あんまり「これぞFFの銃!」っていうイメージが湧かないですね、「銀玉鉄砲」とか?(´・ω・`)
FF11(未プレイ)には銃使いジョブがあるらしいからそっちから引っ張ってくるのかな。
銃自体最近の(といっても7ぐらい?)からしか出てないような気がするせいか、
あんまり「これぞFFの銃!」っていうイメージが湧かないですね、「銀玉鉄砲」とか?(´・ω・`)
FF11(未プレイ)には銃使いジョブがあるらしいからそっちから引っ張ってくるのかな。
確かに。
石化銃とグレイシャルガンの、
「コレジャナイ感」しか記憶にないです。
弓みたいにヤアヤアうるさくないの頼みます。
FF8のアーバインや、
バルフレアやサッズなど、
比較的新しいシリーズに銃あるので、
4、5、6辺りがマストだと、
なかなかピンと来ない?
でも今回は特殊弾5スタックなので、
FF11とも違うようですし楽しみです。
ひとつだけ気になるのは、
距離によるダメージ補正ですかね。
弓みたいに対象からの距離にしないで、
妄想ですが、
例えばトリガーをジャストで押すと、
ダメージアップみたいな(あくまで例)
なんか吟遊詩人とは別のアプローチで、
打ち込む楽しさが有ることを、
密かに期待してしまいます。
大きさは長銃と拳銃の中間のように見えますね。
ソウドオフ位の印象。
でも拳銃寄りの名前になりそうな予感。
ピースメーカーとか、7でも11でも出てますね。
同名が実在しますが。
アーリー後書き込みないけど、機工士さん息してるんだろうか。
50までのレベリングIDじゃよく見かけたけど。
50まで上げました。ここまでの感想です。
あの、小さいユニット これでどれだけDPSが出ているのかがわからず、ダメージ表示をちゃんとしてょしいところ。
パイオンがDPSのデメリット無しに使える! (もしかして、TP回復している間は攻撃しないのか?)
アクションの操作感
自分にホットショットを切らさない(詩人のストレート)
相手へのドットを切らさない(ベノム Lv50までは1種類 )
発動まで時間がかかるアクション(アクションそのものはインスタント)
メインアクションが、コンボする時としない時がある3段構成 (ここはハルオコンボに、似ている)
GDCに絡まないアクションが多数あるので、これをはさむ(詠唱不可にする、脚を遅くする、スタンする)
リロード系のアクションも挟む必要がある
全体として、手数が必要なジョブな気がします。
いままで詩人をやってきた人なら、問題なく使えると思います。
ガウスバレル時、戦闘終了後だけでいいのでバレルを非表示にしたいです。
せっかくの銃の美しいラインがバレルで乱されて…ああ……悲しい…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.